При столкновении с ремонтов в ванной комнате у всех возникает вопрос: какой же унитаз выбрать?! Вроде инсталляция занимает лидирующее место на рынке, но стоит дорого, а обычный унитаз как-то уже для всех привычен. Разберемся глубже в преимуществах и недостатках этих моделей.
Если говорить про инсталляцию, то данная модель имеет ряд преимуществ. В первую очередь это эстетичный внешний вид: такой унитаз не перегружает восприятие ванной комнаты, он смотрится сдержанно и аккуратно. Также такая модель экономит пространство комнаты, что отлично подойдет при маленьком размере санузла или же при совмещенном санузле. Уборку инсталляции проводить легче, так как составные части унитаза скрываются в стене и не загрязняются.
Основные недостатки инсталляции:
- Высокая стоимость. Из-за технических особенностей и используемых материалов такие унитазы стоят достаточно дорого.
- Сложная установка. Монтаж инсталляции требует больших усилий и грязных строительных работ. Ремонтоспособность такого оборудования низкая, потому что трубы вмонтированы внутрь и не могут с легкостью достаться.
Несмотря на всю актуальность инсталляций, люди все чаще возвращаются к привычным классическим унитазам. В первую очередь из-за широкого ценового ряда. В зависимости от моделей и материалов изготовления, можно купить унитаз на любой кошелек. Также простота и быстрота установки или замены текущего унитаза прельщают покупателей.
Конечно же, такой вариант оборудования не выглядит модно и необычно, но все равно неплохо вписывается в разнообразные интерьеры. По своему функционалу он не хуже инсталляций, а в плане ремонтоспособности стоит выше строенных унитазов.
При выборе унитаза стоит опираться на многие факторы: размер свободного пространства, место установки, материальные возможности, особенности интерьера и пожелания человека. Однако две модели по праву заслуживают быть.