Вот и пролетели 5 дней нашего пребывания в красивейшем и интересном городе Далате. За эти дни мы успели посмотреть основные достопримечательности города и его окрестностей, которых тут немало.
Озеро Суань Хуонг и прогулка по центру Далата
Канатная дорога и буддийский монастырь Чук Лам
Старинная железная дорога и ретро поезд, на котором мы прокатились
Буддийская пагода Линь Фуок или Бутылочный храм
Католический кафедральный собор или Куриная церковь
Погода в феврале в Далате оставляла желать лучшего. Если днем еще было тепло и солнечно, то с заходом солнца нас не спасали наши толстовки, мы постоянно мерзли. Поэтому в Далате мы задерживаться не стали и решили побыстрее спуститься с гор к морю.
Следующей точкой нашего путешествия мы выбрали город Нячанг, так любимый нашими российскими туристами. А то мы до сих пор в нем не бывали, вот и решили восполнить этот пробел.
Мы прямо на нашем ресепшене заказали автобус из Далата в Нячанг. Переживали, что нас не поняли и не заберут. Но переживания оказались напрасными, рано утром за нами заехала машина и привезла нас на автовокзал. там мы пересели в большой комфортабельный автобус и двинулись в путь.
Расстояние между Далатом и Нячангом всего 140 км, но преодолеть их не так-то легко. Далат находится на высоте 1500 метров над уровнем моря. И эти 140 км мы преодолели почти за 5 часов!
Во время пути перед нами открывались невероятные пейзажи: горы в дымке облаков, леса с хвойными деревьями, непроходимые джунгли, рисовые поля, горные реки и озера, водопады, банановые плантации.
Погода была пасмурной, моросил дождик. Часто прямо на дорогу опускался туман. Один участок дороги был очень опасным, резкие повороты, практически нулевая видимость.
Мы ехали со скоростью примерно 10 км в час. Когда проехали этот участок и выехали из облаков, то наш водитель даже перекрестился. Вот тогда мы осознали насколько опасный участок мы проехали.
Вдоль дороги то тут, то там, стояли памятники тем, кто сорвался с дороги в пропасть. И это не только мотобайки и машины, бывало и автобусы падали в пропасть. Поэтому сейчас автобусы по этой трассе ездят только в светлое время суток и только при более-менее хорошей погоде.
Еще в горах часто бывают камнепады и оползни. Мы это наблюдали практически на всем протяжении пути. Иногда прямо посреди дороги валялись большие камни, которые, похоже, только недавно прилетели с вершины горы.
Примерно через 2-3 часа пути у нас была остановка в очень живописном месте. Это был целый оазис красоты посреди гор у реки.
Здесь было кафе, лавки с сувенирами, среди которых мы увидели традиционные азиатские настойки на корне женьшеня. Здесь же были настойки со змеями. Говорят, что они очень полезные).
Мы погуляли по территории комплекса, пофотографировались в красивых и живописных местах.
Следующие полтора часа мы ехали практически по равнине и уже в воздухе витал запах МОРЯ. Ураа! Мы снова на море, как же мы по нему соскучились за неделю).
А вы ездили по горным серпантинам? Не страшно было?
Про Нячанг рассказы впереди, не переключайтесь).