Найти тему
Записки артистки балета

Крым. День восемнадцатый.

К вечеру мы добрались до Краснодара, а ведь еще с утра были на самой западной точке Крыма. Более 600 км. Правда, ехали мы не по прямой, а с заездами )))

Подъем в пять утра. Сборы и ...

-2

Отправиться в путь согласно намеченным планам не удалось. К нам пришел гость. Точнее гостья. Лиса ведь. Видимо одна из тех, кого мы видели накануне вечером.

-3

У нас ничего кроме вафель со сгущенкой не было. Но оказывается лисы едят и их.

-4

Как мне кажется задержались мы не зря. Потому что если бы выехали на полчаса раньше, то не было бы такого кадра. Ну то есть вида такого. Солнышко вставало бы сбоку. А тут, прямо путь осветило )))

-5

Пока ребенок досматривал сны, я остановилась около Лебединого озера. Обычно здесь толпы, кормящих птиц, людей. Рано утром было всего пару человек. Да и лебедей у берега было тоже мало. Они, как и люди, еще досматривали сны.

Сделали небольшой крюк  и заехали в Никитский ботанический сад. Но не гулять. У нас была другая цель. Мы ехали в тепличный комплекс. За чем? Расскажу, но в другой раз.

-7

Остановились на смотровой площадке. Люблю я это место. Обязательно останавливаемся каждый год. Сказать морю "До свидания!"

-8

А дальше... Дорога, пробки (в Симферополе), заправки (в Краснодарском крае).
Кстати...
На въезде и выезде из Крыма, в нескольких километрах от Керчи на Тавриде открылись две новенькие заправки.  И еще несколько строится.
После Крымского моста на Лукойле невероятные очереди. Аж на трассу хвост выходит.
Но буквально в 20 км есть две заправки - Роснефть и Лукойл. Там тоже народ, особенно на Роснефти, но мы потратили всего 15 минут. Главное дотянуть, если бак на нуле. Но обычно я до такого не довожу.

Первое что бросилось в глаза - затопленные дороги. Нам даже по встречке ехать пришлось, так как наша полоса была вся в воде и перекрыта. Причем это новая федеральная трасса. Дожди ведь шли сильные, но...  плохому танцору пол мешает, а футболисту...
Вот и горе строителям дожди не в тему.

-9

Дальше нас ждали пробки уже в Краснодарском крае. Я доверилась навигатору и штурману (Ульяшке), а они меня завели... В общем в Краснодар мы ехали почти через Новороссийск. Километров 20 до него не доехали.
Но тут был еще один нюанс. Нам надо было в Абинск. В гости.
Только вот вместо запланированных четырех часов вечера, мы до гостей добрались только к шести.
По этому, к сожалению, времени на общение было мало. Но и это хорошо. Год не виделись.

А дальше - в Краснодар. Добрались всего за час. Когда приехали в гости, посмотрела по навигатору сколько потом добираться, чтобы время рассчитывать. Яндекс показывал два с половиной часа. Пробки.
Так что час - это просто сказка.

Ну а дома, вернее уже в других гостях, еще одни посиделки и спать.
22 часа без сна и большая часть из них за рулем.
Но вот что удивительно и спать то не очень хотелось.

Два дня в Краснодаре и в Москву. Готовиться к школе.
А у меня... отпуск продолжается )))