Найти в Дзене
Пицца на завтрак

Ароматные оладьи по турецкому рецепту. Разлетаются с молнеиносной скоростью

Оглавление

Всем привет!

Чего мы только не готовили из кабачков. Кабачковые оладьи - пожалуй, самое распространенное блюдо, их готовят все. Но сегодня я расскажу вам рецепт, который покажется вам не совсем обычным и приведет в восторг всю семью!

Итак, приступим!

Нам понадобится:

  • кабачки 3 шт
  • яйца 3 шт
  • сыр Фета 150 г
  • лук 1 средняя шт
  • оливковое масло 4 ст. л
  • зеленый лук 50 г
  • укроп 1 пучок
  • чеснок 2 зубчика
  • мука 3 ст. л
  • паприка 1 щепотка
  • соль, перец черный по вкусу

Как готовим:

1. Кабачки чистим и натираем на терке. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Подсаливаем и оставляем пустить сок.

2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Также рубим чеснок и зелень.

3. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем.

4. Когда кабачки настоялись и дали сок, их нужно хорошенько отжать. Иначе тесто получится слишком жидким.

5. Соединяем кабачки, яйца с мукой, а также фету, лук и зелень. Все перемешиваем.

6. На толстостенной сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Я использую оливковое.

7. Начинаем обжаривать оладьи на среднем огне, чтобы не пригорели. Обжариваем до золотистости с двух сторон.

8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.

Вот и все! Необычные вкуснейшие оладьи готовы! Подавайте со сметаной или другим любимым соусом.

Такое блюдо точно понравится вам и вашей семьей!

Приятного аппетита!

Друзья, понравился ли вам такой рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях! И до встречи в следующих статьях!