Всем привет!
Чего мы только не готовили из кабачков. Кабачковые оладьи - пожалуй, самое распространенное блюдо, их готовят все. Но сегодня я расскажу вам рецепт, который покажется вам не совсем обычным и приведет в восторг всю семью!
Итак, приступим!
Нам понадобится:
- кабачки 3 шт
- яйца 3 шт
- сыр Фета 150 г
- лук 1 средняя шт
- оливковое масло 4 ст. л
- зеленый лук 50 г
- укроп 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- мука 3 ст. л
- паприка 1 щепотка
- соль, перец черный по вкусу
Как готовим:
1. Кабачки чистим и натираем на терке. Если кабачки молодые, то можно не чистить. Подсаливаем и оставляем пустить сок.
2. Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Также рубим чеснок и зелень.
3. В отдельной емкости взбиваем яйца и добавляем муку. Все тщательно перемешиваем.
4. Когда кабачки настоялись и дали сок, их нужно хорошенько отжать. Иначе тесто получится слишком жидким.
5. Соединяем кабачки, яйца с мукой, а также фету, лук и зелень. Все перемешиваем.
6. На толстостенной сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла. Я использую оливковое.
7. Начинаем обжаривать оладьи на среднем огне, чтобы не пригорели. Обжариваем до золотистости с двух сторон.
8. Готовые оладьи выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Вот и все! Необычные вкуснейшие оладьи готовы! Подавайте со сметаной или другим любимым соусом.
Такое блюдо точно понравится вам и вашей семьей!
Приятного аппетита!
Друзья, понравился ли вам такой рецепт? Делитесь своим мнением в комментариях! И до встречи в следующих статьях!