В России признали нежелательной деятельность четырёх НПО с Украины и из Латвии
Генпрокуратура России признала нежелательной деятельность в стране четырёх неправительственных религиозных организаций с Украины и из Латвии.
В частности, нежелательными признаны Международные христианское движение «Новое поколение» (Латвия), Evaņgēlisko kristiešu baznīca Jaunā Paaudze (Евангельская христианская церковь «Новое Поколение», Латвия), Духовне управління євангельських християн Української християнської церкви «Нове Покоління» (Духовное управление евангельских христиан Украинской христианской церкви «Новое Поколение», Украина), Духовний навчальний заклад Міжнародний біблійний коледж «Нове Покоління» (Духовное учебное заведение «Международный библейский колледж «Новое Поколение», Украина).
Уточняется, что поводом для такого решения послужило то, что деятельность вышеуказанных организаций представляет собой угрозу основам конституционного строя и безопасности страны.
В июле Генеральная прокуратура признала нежелательной деятельность в России неправительственной организации из США «Проект медиа».
РБК: МВФ выделил России $18 млрд в виде специальных прав заимствования
Россия получила от Международного валютного фонда (МВФ) порядка $18 млрд посредством вступившего в силу распределения специальных прав заимствования (SDR) среди стран — участниц фонда.
Отмечается, что в общей сложности распределение специальных прав заимствования среди стран — участниц МВФ достигло 456 млрд SDR, что эквивалентно $650 млрд.
По данным издания, распределение SDR вступило в силу 23 августа.
Выделение этих средств, как ожидается, поможет странам восстановиться после пандемии, повысив ликвидность международных резервов.
Ранее МВФ одобрил выделение дополнительных резервных активов на сумму $650 млрд для помощи в восстановлении экономики от последствий пандемии коронавируса.
Моргулов обсудил со спецпредставителем США межкорейское урегулирование
Замминистра иностранных дел России Игорь Моргулов в рамках встречи со спецпредставителем США по КНДР Сон Кимом обсудил возможности межкорейского урегулирования.
«Состоялся обстоятельный обмен мнениями относительно перспектив урегулирования ситуации вокруг Корейского полуострова», — сообщили в пресс-службе ведомства.
Ранее посол КНДР в России Син Хон Чхоль сообщил о намерении Северной Кореи укрепить сотрудничество с российской стороной для противостояния США.
В США представили резолюцию с поддержкой «плана Маршалла» по вакцинации для противовеса России и Китаю
Американский конгрессмен Джейк Очинклосс представил проект резолюции, в котором выразил поддержку разработке Соединёнными Штатами «плана Маршалла» по глобальной вакцинации против COVID-19. По мнению политика, это поможет Вашингтону стать «противовесом» Москве и Пекину. С документом ознакомился RT.
«Расширение производства вакцины и обеспечение её безопасного и повсеместного распространения даст США больше рычагов в том, что касается вакцинной дипломатии, и послужит противовесом тем позициям, которые стремятся занять Китай и Россия», — говорится в проекте резолюции.
По мнению Очинклосса, в период пандемии коронавирусной инфекции Вашингтону следует разработать план по аналогии с планом Маршалла, который был принят после Второй мировой войны и способствовал процессу восстановления Европы.
Выделенные ресурсы могут спасти жизни и способствовать восстановлению мировых экономик благодаря «лидирующей роли США» в глобальной инициативе по вакцинации, считает конгрессмен.
В связи с этим он призвал инвестировать в цепь поставок вакцины на уровне, достаточном для удовлетворения мировых потребностей в препарате к середине 2022 года.
Глава МИД России прибыл с рабочим визитом в Венгрию
Глава МИД России Сергей Лавров вечером 23 августа прибыл в Венгрию. В аэропорту его встретили замглавы и статс-секретарь МИД Венгрии.
В ходе рабочей поездки министр выступит перед участниками совещания венгерских послов, постоянных представителей при международных организациях.
Также запланирована встреча с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии. Сергей Лавров и Петер Сийярто обсудят международную проблематику, включая борьбу с пандемией, отношения России с ЕС и НАТО, ситуацию на Украине и в Нагорном Карабахе.
В ходе европейского турне глава внешнеполитического ведомства России посетит также Австрию и Италию.
Ранее сообщалось, что Москва и Будапешт обсуждают снятие введенных из-за коронавируса ограничений на поездки всех категорий граждан России и Венгрии. В МИД РФ подчеркнули, что "удалось оперативно отработать алгоритм взаимодействия по такому насущному вопросу, как поставка в Венгрию российской вакцины "Спутник V".