79,5K подписчиков

Пирог со сметанной заливкой с вишней. Можно приготовить с другими ягодами: он всегда очень вкусный

1,8K прочитали

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней. Готовится он просто, а сочетание хрустящего песочного теста и сметанной заливки с ягодами - это очень вкусно. Сметанник всегда получается нежный. Люблю его готовить не только летом, но и зимой. Помимо ягод в него можно добавить орешки, или ничего не добавлять, пирог необычайно вкусный сам по себе!

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней.

*************************

В глубокую миску добавляю яйцо, высыпаю сахар, соль и добавляю ванильный сахар

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней.-2

Продукты хорошо перемешиваю венчиком. Масса становится однородной, а сахар растворяется. Пока отставляю тарелку в сторону.

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней.-3

В заранее просеянную муку добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Сливочное масло, подержала в морозильной камере, чтобы оно стало совсем холодным. Нарезала его на небольшие кусочки и добавляю в муку.

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней.-4

Масло смешиваю с мукой, до образования крошки. Смешивать надо быстро, чтобы масло не начало подтаивать. В полученную крошку, добавляю подготовленную смесь и начинаю замешивать тесто.

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней.-5

Делаю это быстро. Тесто готово, как только оно начинает собираться в комок. Если крошка собирается в комок не очень хорошо, можно добавить одну-две ложки ледяной воды, а если тесто очень мягкое, то немного муки.

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней.-6

Для выпечки использую форму со съемным дном. Полученное тесто, распределяю руками по всей поверхности и делаю бортики по высоте формы.

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней.-7

Заготовку накрываю пленкой и убираю пока в холодильник, чтобы она хорошо охладилась.

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней.-8

Пока тесто охлаждается, готовлю сметанную заливку. В тарелку высыпаю крахмал, добавляю ванильный сахар и обычный сахар. Перемешиваю венчиком. Добавляю 2 яйца и снова перемешиваю. Выливаю сметану, перемешиваю и заливка готова!

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней.-9

Ягоды для выпечки использую замороженные. Они оттаяли. Вылила из них лишний сок. Если вишня свежая и после удаления косточек дала сок, его надо тоже вылить. Добавляю чайную ложку крахмала и муки и перемешиваю.

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней.-10

Тесто охладилось. Накалываю его вилкой, чтобы при выпечке оно не вздувалось. Добавляю в форму подготовленную вишню и распределяю ее ровно по всей поверхности. Выливаю сметанную заливку. Заливка должна быть немного ниже края формы, при выпечке она будет подниматься.

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней.-11

Встряхиваю форму и ставлю в заранее разогретую, до 180 градусов духовку. У меня пирог выпекался примерно 50 минут. Время выпечки может немного отличаться. Пирог готов.

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней.-12

Он хорошо зарумянился. Даю пирогу немного остыть, вынимаю из формы и аккуратно отделяю донышко.

Всем привет! Сегодня приготовила нежный пирог сметанник. Его можно сделать с любыми ягодами, свежими или замороженными. Я приготовила пирог с вишней.-13

Если рецепт понравился, буду благодарна вам, за лайки и комментарии!

Подписывайтесь на канал, будет еще много интересного)

Ингредиенты: (форма 26 см)

  • Мука ~ 250 г
  • Сахар 80 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Яйцо 1 шт
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Ледяная вода - 1-2 ч.л по необходимости
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу
  • Соль по вкусу

Заливка:

  • Сметана 250 г
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 90 г
  • Крахмал 30 г
  • Ванильный сахар или ванилин по вкусу
  • Ягоды ~ 250 г

Выпекать при 180 ° ~ 50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки