Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделиться с вами интересным способом приготовления запеканки детям на завтрак. Так как простую запеканку дети не очень любят, я делаю ее с лавашом и съедают ее всегда с удовольствием.
Ингредиенты:
1. Сырое яйцо - 2 шт.
2. Кефир - 250 мл.
3. Творог - 200 грамм.
4. Соль - по вкусу.
5. Лаваш тонкий - 4 шт.
6. Сливочное масло - 40 гр.
7. Сыр - 100 гр.
8. В духовку 200 град. 20 минут.
Способ приготовления:
1. В глубокую тарелку выливаем два сырых яйца, добавляем кефир, творог, немного соли по вкусу и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
2. Берем тонкий лаваш, сворачиваем его гармошкой и перекладываем в форму для запекания (на мою форму, у меня ушло четыре лаваша).
3. Заливаем лаваш подготовленной кефирно-творожной смесью, таким образом, чтобы смесь заполонила все складки лаваша.
4. Сверху выкладываем сливочное масло и посыпаем сыром натертым на мелкой терке (у меня все очень любят сыр, вы можете не посыпать, без него тоже вкусно).
5. Отправляем форму в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
6. После приготовления запеканку нарезаем на порционные кусочки (рекомендую нарезать ее в форме), перекладываем в тарелки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!