Найти в Дзене
Кулинар FM

"Чили-Джем" ярко, остро ,сладко и необычно

Если хотите удивить вкусом близких - этот джем тот самый вариант!
Яблоки, перец острый и сладкий , сахар , специи - всё это отлично женится и даёт просто невероятную вкусовую бомбу. Очень сложно передать словами - но это сладко , остро и пикантно одновременно. ⠀
⠀ К мясу , птице, сыру или на тост - это очень и очень вкусно! Обязательно попробуйте! ⠀
Рецепт:⠀ 1кг перца сладкого (красный или жёлтый) 500гр яблок ⠀ 500гр сахара 3-4 перца чили⠀ Сок одного лимона ⠀ 1/2 ч.л смеси перцев⠀ 1/4 ч.л кориандра⠀ 1/2 ч.л соли⠀
Яблоки и перцы промыть и очистить ( с яблок кожуру не снимаем) . Порезать произвольно , засыпать сахаром и оставить на 8 часов ( что бы дало сок) ⠀
Затем ставим смесь на огонь средний и варим до того как масса начнёт карамелизоваться - приобретать приятный янтарный цвет. Обязательно помешиваем , под конец будет пытаться пригореть. ⠀
Снимаем массу с огня , пробиваем хорошо блендером до однородности, добавляем соль , специи и сок лимона. Перемешиваем и ставим минуты на


Если хотите удивить вкусом близких - этот джем тот самый вариант!

Яблоки, перец острый и сладкий , сахар , специи - всё это отлично женится и даёт просто невероятную вкусовую бомбу. Очень сложно передать словами - но это сладко , остро и пикантно одновременно. ⠀

К мясу , птице, сыру или на тост - это очень и очень вкусно! Обязательно попробуйте! ⠀


Рецепт:⠀
1кг перца сладкого (красный или жёлтый)
500гр яблок ⠀
500гр сахара
3-4 перца чили⠀
Сок одного лимона ⠀
1/2 ч.л смеси перцев⠀
1/4 ч.л кориандра⠀
1/2 ч.л соли⠀


Яблоки и перцы промыть и очистить ( с яблок кожуру не снимаем) . Порезать произвольно , засыпать сахаром и оставить на 8 часов ( что бы дало сок) ⠀

Затем ставим смесь на огонь средний и варим до того как масса начнёт карамелизоваться - приобретать приятный янтарный цвет. Обязательно помешиваем , под конец будет пытаться пригореть. ⠀

Снимаем массу с огня , пробиваем хорошо блендером до однородности, добавляем соль , специи и сок лимона. Перемешиваем и ставим минуты на 3 на огонь прокипеть ( тоже не забывайте помешивать ).

Затем раскладываем всё по стерильным банкам , закатываем и убираем под шубу до остывания ( не переворачивая) . ⠀

Хранить можно и в шкафу. Примерный выход - 2 по 0,5л ( но зависит от сочности овощей ) ⠀

Приятного аппетита !

Пробовали такой?⠀