КАК ЗАКРУТИТЬ ГРУШИ ЦЕЛЫМИ В БАНКЕ НА ЗИМУ
Моем груши и обрезаем.
На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
В кипящую воду погружаем груши и кипятим 15 мин.
Пока кипят груши наполняем другую кастрюлю водой для сиропа и ставим на огонь.
Банки и крышки стерилизуем. Груши раскладываем по банкам.
Готовим сиром. В кипящую воду засыпаем сахар и кипятим 2 мин.
В банки с грушами добавляем щепотку лимонной кислоты.
Заливаем груши сиропом и закрываем крышками.
Банки переворачиваем и накрываем одеялом до полного остывания.
Рецепт сиропа:
2 литра воды - 1,5 стакана сахара
Лимонная кислота - щепотка