Найти в Дзене
Рабочий компас

День боевой славы российского бизнеса. Ростовские погорельцы и не только.

Как известно, 21 августа — это день большой боевой славы российского бизнеса. Время одной из его великих побед в борьбе за добро. Данное добро было создано трудовым народом этой страны в те дни, когда этот народ был советским, и вследствие этого — великим. В настоящий же время это добро досталось в «честной» схватке сильнейшему и служит уже не всей стране (что расточительно и тоталитарно), а только её лучшим людям.

Символично, что этот же день ознаменовался ещё одной победой российского бизнеса над российским народом. Пусть локальной, но очень яркой, а именно — 21 августа 2021 года - четвёртая годовщина наступательной операции российского бизнеса, блестяще проведённой на Театральном спуске города Ростова. Были преданы огню более 160 домов. Изгнаны (с тех мест, где их присутствие мешало нормальному развитию экономики) более 700 человек. Погиб как минимум один человек.

Почему я говорю о наступательной операции? Да по очень простой причине — современный город, оснащённый современным водоснабжением и защищённый современной техникой так может гореть только в результате военных действий и ни по какой иной причине. Предыдущий раз Ростов горел таким образом в результате наступления европейского бизнеса, прилетевшего на крыльях самолетов люфтваффе и приехавшего на броне крупповских танков. И вот теперь бизнес родной, российский, стремится войти в силу, показать, что он ничуть не слабее своего великого собрата.

Дополнительно отметим, что кроме этого планы военных действий были анонсированы заранее, а именно в газете «Вечерний Ростов» от 29 июня 2004 года, где говорилось о планах застройки, причём, планы эти подозрительно точно совпали с границами будущего пожара.

Перед большим наступлением была произведена разведка боем – сожжено пять домов. Прошло без последствий. Значит, можно палить дальше.

В день пожара люди видели поджигателей. Люди сообщили об этом полиции — полиция осталась безучастной. Мало ли что людям видится. Если на всё, что при капитализме нехорошего видится, обращать внимание – и до экстремизму досмотреться можно. А он (экстремизм) в работе госорганов категорически недопустим. И, наконец, работа пожарных машин была заблокирована так основательно, что тушить огонь начали только через несколько часов после возгорания.

Получить компенсацию удалось примерно половине пострадавших. Остальным было отказано, как имеющим собственность, к примеру, бытовку на садовом участке. Впрочем, полностью таким людям не отказывали. А именно — считали сколько им не хватает метров до нормы предоставления и предлагали деньги, исходя из этой разницы. К примеру, семье Антошиных (после пожара живущих в комнате с печным отоплением) насчитали, что им не хватает до счастья пяти метров и что они имеют право на 200 тысяч. Понятно, что человеку, фактически оставшемуся без ничего, и это пригодится, но… Но потратить 200 тысяч семья может только на покупку нового жилья. Какое жильё можно купить на 200 тысяч? А, их проблемы.

Методика подсчёта тоже была интересной. «Я — полковник внутренних войск на пенсии. Я служил Российской Федерации 34 года. 34 года ездил куда пошлют. По закону о социальной защите сотрудников внутренних войск я имею право на дополнительные (к общей норме выделения) 20 квадратных метров жилья», - описывает сложившуюся ситуацию один из погорельцев Владимир Васин. Отметим, что чиновники соизволили про эти 20 метров забыть. «Я выкручусь», - комментирует Васин, - «просто горечь, когда вся жизнь отдана Родине, а Родина тебе фиг показывает!»

Затем, после четырёх лет борьбы, людям начали всё-таки что-то выплачивать, но…. К примеру, семья Антошиных владела раньше двухкомнатной квартирой. Той компенсации, которую им насчитали, хватило лишь на однокомнатную, причём, без отделки.

Ещё хуже дела обстоят у Максима Березнякова. Он вообще отказывается брать компенсацию, и не потому, что брезгует подачкой, ввиду её малого размера (напоминаем, за утраченное жильё власти насчитали ему 800 тысяч). Причина гораздо проще. В настоящее время Березняков живёт в маневренном фонде (выделенному ему после пожара, в результате настойчивых обращений) и стоит в очереди на получение жилья. «Сейчас мне эти деньги дадут, из маневренного фонда выкинут, с очереди на жильё снимут - и я останусь на улице!» - комментирует Березняков свою ситуацию. В настоящее время идёт судебный процесс. Чиновники хотят всучить компенсацию через суд.

Ну что тут можно ещё сказать? Только задать один вопрос! Сколько ещё таких дней боевой славы капитализма потребуется, чтобы мы поняли, что хотим мы или нет, против нас ведут войну! И эта война прекратится только тогда, когда у нас не останется совсем ничего ценного. Ну, или после того, как мы наконец объединимся, организуемся и перейдем от редких стихийных оборонительных действий к плановым наступательным. Благо опыт в нашей стране есть! Как вы думаете, товарищи, что нам выбрать?!

А. Зимбовский ОКП-РК-инфо