Привет! Сегодня предложу вам мой самый любимый рецепт приготовления куриного филе. Оно будет обжарено на сковороде. Его фишка в том, что во время обжаривания не используется растительное масло. Готовить его можно на сухой сковороде.
Читайте рецепт дальше, чтобы узнать, в чем же основной секрет блюда.
Пошаговый алгоритм приготовления:
1. Филе обмыть под водой и нарезать на пласты.
Если встречается лишний жир, можно убрать его сразу же ножом.
2. К филе стоит добавить порцию сладкой паприки и несколько штук зубков чеснока.
Его нужно измельчить чеснокодавилкой.
3. В маринад для филе нужно добавить порцию соевого соуса и растительного масла. Перемешайте в нем мясо. Маринад должен пропитать курицу. Оставьте мясо в соусе на 1 час. Если время поджимает, достаточно и полчаса.
Не теряйте время впустую - за полчаса можно приготовить гарнир. Я подаю филе с рисом. А какой ваш любимый гарнир - пишите в комментариях под статьей свои ответы.
Через 30-60 минут можно разогреть сковороду и поджарить филе. Готовить нужно на среднем огне. Обжаривать филе нужно с двух сторон до золотистого цвета. Каждую сторону обжариваем 7-10 минут.
За счет маринада филе приобретает приятный пикантный вкус. Внутри мясо будет нежным и очень вкусным, не сухим.
Если вам кажется, что соевый соус недостаточно соленый, можно посолить мясо по своему вкусу. Я не добавляла соль вовсе, так как в составе соевого соуса она уже есть.
Готовое филе можно есть с салатами или гарнирами. В сочетании с кунжутом и отварным рисом оно получается еще полезнее и сытнее.
Для приготовления филе на сковороде нужно:
· филе;
· соевый соус;
· растительное масло;
· соль – по желанию;
· чеснок;
· сладкая паприка;
· кунжут – пожеланию.
Вот тут есть видео рецепт грудки в маринаде, при желании можете его посмотреть хоть сейчас.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ