Найти в Дзене
Повествователь ...

"Любовь в большом Городе" (История о трансформации отношений). Часть 4

Итак настали 10-е годы нового тысячелетия. Формат отношений, о котором я писал в предыдущих статьях, т.е. "товар-деньги-товар", ой простите... "любовь-выгода-любовь" окончательно утвердился в России-матушке. Люди научились жить самостоятельно. Огромное спасибо учёным и инженерам, которые создали стиралки, микроволновки и прочую удобную бытовую технику. Отдельный респект доставщикам готовой еды!
Жить стало проще, жить стало веселее, были бы денежки.
Мужчины, да и некоторые женщины "с головой" могли уйти в строительство карьеры и приумножения своего материального благосостояния. Ведь, как мы помним, бедный мужчина в плане развития "серьёзных" отношений женщине не нужен. Оно и правильно, зачем плодить "нищету"? Слабый пол даже перестал "вкладываться" в перспективные проекты (отношения), т.е. если у мужчины виден явный потенциал к тому же материальному развитию, то все равно скорее...НЕТ!
Когда этот потенциал ещё "выстрелит"?! А годы-то, вместе с биологическими часами бегут. А по сему нужно "всё" и сразу.
Но и мужчины эти женские расклады поняли и не спешили связывать себя семейными узами с такими "особями".
Разберём простой пример. Живёт мужчина, скажем в Москве или другом крупном городе. Ему чуть за 30. Самый возраст, когда, вроде как, положено обзавестись семьёй. Но мужчина помнил свою юность, когда он, рождённый в простой семье, всего добивался сам. Отец-работяга не мог ему устроить протекцию в "тепленькое местечко". Все сам, все сам...учился, подрабатывал, что бы с голоду не помереть, снова работал и снова учился. Дальше устроился, ну скажем в банк, на самую низшую должность. Работал как вол.
И ОН, "герой нашего времени", прекрасно помнил те времена, когда был беден. Он помнил, что спать приходилось иногда (много этого "иногда" было) по четыре часа в сутки. Днём он трудился в банке простым операционистом в допофисе. Это где за день несколько десятков клиентов нужно обслужить, включая пару-тройку сумашедших, которые так мозг "вынесут", что "мама не горюй". Потом эти скандалисты поймут, что сами накосячили, но осадочек у юноши останется, нервишки в "струну", а завтра новый день, держись дорогой! Денег молодому человеку еле хватало на комнату в общаге плюс как-то хреново поесть. А ещё нужен был костюм и рубашки...белые рубашки, которых у него было аж целых  две. Он стирал их в "ручник" каждый вечер, что бы успеть одеть чистую. Сам гладил костюм из чистого полиэстера (на шерстяной опять же денег не было) и...эту белую рубашку, которая вот вот "развалится". Вечером учеба на "вечернем" в институте...занятия, семинары, сессии. Но, ОН верил и "про себя" говорил, а иногда и пел..."я знаю - Город будет, я знаю - саду цвесть, когда в Стране НЕ Советской - такие люди есть!".
Очень надеюсь, что не будут кидаться тапками в автора и "того" мужчину простые работяги, которые, тряся над головой отбойными молотками,  станут орать..."а в шахте он работал"?!!!
Не работал, но в армии отслужил "положенное". Просто выбрал путь зарабатывать головой, а не руками. Каждый жизненный выбор делает сам!
Конечно, во времена "становления" ЕМУ тоже хотелось любви, ласки и, естественно, серьёзных отношений. Но ни одна девица на него не "клюнула". Ибо "мальчик" был беден, как говорится "ни двора ни кола". На кой такой нужен?
Шли годы. У парня постепенно все "складывалось". Начальство было довольно его работой и "продвигало" по службе. И вот лет через десять он уже управленец среднего звена. С зарплатой почти в пол "ляма" в месяц. За это время он успел погасить ипотеку, купить неплохой авто. А ещё пару-тройку раз в год "отдыхал" за границей. И это были не Турция или Египет. Ко всему прочему, мужчина был видным, спортивным, ну и чего скрывать....умный конечно.
И сразу возле такого завидного жОниха, как акулы, начали "нарезать круги"...дамочки. Буквально прохода ему не давали. Глазками стреляли, намеки кидали..."возьми" меня милый-дорогой... я вся такая замечательная.
      Портрет тех фей был практически одинаковый: недавно или давно приехала в этот Город. Работают, но зарплаты еле хватает на житие, но они они так устали от одиночества. Все мужики, с которыми эти "девушки" встречались, были, как на подбор, сплошные "отморозки". Боже, ну разве можно такое говорить потенциальному избраннику...сколько "было", все "уроды", "поматросят" и бросят. В Советские годы "таких" дам называли шлюхами, а теперь..."женщина, которая ещё не нашла свое счастье".
"Я буду тебя "вдохновлять" на трудовые подвиги, холить и лелеять. Честно, честно, честно" - томно вещала прЫнцесса. Ну, после такой "презентации" ОН, наш герой, естественно "растаял" и согласился к "серьёзным отношениям".
     Хорошо, что мораль в обществе поменялась и не обязательно, как раньше...сначала в ЗАГС, а потом я "вся твоя".
     Просто стали "жить" вместе. "Тест драйв" так сказать (жутко сказано, но такова нынешняя жизнь).

Продолжение следует....

Уважаемые читатели, мне хотелось бы просто общаться о всём происходящем в нашей Стране. Пишите комментарии, вопросы, свои истории. Нашему да и более юному поколению есть, что вспомнить, научить, предостеречь от ошибок. Ставьте "лайки" (ох не люблю я это слово заграничное), но без него не будет "широкой" дискуссии. И да, за деньги (заработок на Дзен), я не рублюсь. На жизнь хватает. Хочется понять, сколько нас осталось той..."старой закалки".

Другие мои статьи можно прочитать вот здесь

В публикациях вы найдете:

"Поколению 70-х посвящается (История одного москвича)"

Это история одного мальчишки, который родился и рос в ТЕ счастливые годы, когда мы с вами жили в Великом СССР. История длинная, т.к. включает не только "тогдашние" методы воспитания детей и подростков, но и события, которые происходили в Стране.

"Любовь в большом Городе" (История о трансформации отношений)

Повествование о том, как мы докатились до того, что настоящая любовь из романтических чувств при СССР переросла в чисто "коммерческие" отношения в современной России (читаем здесь).

"Понаехали" в Москву? И как вам здесь?

Статья посвящается тем, кто в настоящее время желает "покорить" Москву (нажимаем, читаем, анализируем, а стоит ли "игра свеч").