Найти тему
Не мать, а Ехидна

И пусть мне будет стыдно

Ездили вчера с мужем и сыном по делам, домой вернулись около 7 вечера.... Лично я устала - жуть. Мои мужчины показали себя примером стойкости. Но, на этом, дела не закончились) муж помня о том ,что у нас мало закруток из помидор на зиму, купил коробку томатов

Похвастать тем, что я героически закрутила десяток банок, я не могу. Пусть мне будет стыдно, но этим занимался супруг. Моих сил хватило только на то чтобы подготовить банки. В итоге у нас получилось 7 банок маринованных помидор и 7 банок помидор в собственном соку.

Делюсь рецептом помидоров в собственном соку.

  • Помидоры — 3 кг твердые
  • Помидоры — 2 кг мягкие
  • Сахар-песок — 3 ст.л.
  • Соль — 3 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 120 мл.

Помидоры примерно одного размера. Тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Обсохшие помидоры наколите зубочисткой вокруг плодоножки. Подготовьте банки и крышки, тщательно вымойте и простерилизуйте удобным вам способом. Заполните стерильные банки помидорами. Отберите мягкие помидоры, оторвите хвостики, тщательно промойте под холодной проточной водой, обсушите. Обсохшие помидоры пропустите через соковыжималку. Помидоры можно измельчить с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. В кастрюлю с толстым дном перелейте измельченные помидоры. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Добавьте сахарный песок и соль, варите примерно 5-7 минут. Затем влейте столовый уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.Банки с помидорами залейте приготовленной кипящей заливкой. Банки накройте стерильными крышками. Горячие банки с закуской из помидоров аккуратно закатайте закаточной машинкой или закрутите крышками.Банки переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и оставьте в таком виде до полного остывания примерно на сутки. Затем переверните и переместите банки в темное прохладное место на хранение. Остывшую закуску можно будет попробовать через несколько дней, но лучше это сделать через неделю.