Думать о том, что приготовить для семьи каждый день, - это не только временами головная боль. Здоровый рацион должен быть свежим, полезным и вкусным. Он также должен быть быстрым в повседневной жизни, несколько раз в день, потому что за три больших и два маленьких приема пищи мы оптимально обеспечены энергией, питательными веществами, витаминами и минералами. Завтрак, обед и ужин могут быть немного больше, два перекуса между ними предназначены для небольших порций. Хлеб с сыром, например, или яблоко и горсть орехов. Что и сколько есть - составляем рацион Чтобы необходимые питательные вещества, белки, жиры и углеводы использовались, полезно потреблять их в определенном соотношении. У здоровых взрослых доля калорий в общем количестве составляет примерно 15% белков, 30% жиров и 55% углеводов. Все три строительных блока важны; в сочетании с витаминами, минералами и микроэлементами они выполняют жизненно важные функции. Чтобы это работало хорошо, лучше всего есть пищу в достаточном количе