Маняша с Нестором прожили 20 лет. За эти года в семье появлялось 6 детей. Три девочки и два мальчика. Много воды утекло за эти годы. Отец Маняши так и не вернулся с войны, просто пропал. Как будто и не было его вовсе. Родные искали, писали но толку не было. Старший брат побывал в плену, но смог выжить и вернуться домой. Но не смог пережить, все ужасы плена. В итоге сошел с ума- ему казалось, что война не закончилась, и всюду фашисты, которые пытаются его отравить. В итоге он отказался от еды и умер с голоду. Помочь ему так и не смогли. Младший брат, вернулся к семью. Но и его судьба не сложилась. Еще до войны он любил плавать и плавал как рыба. Но спустя год после возвращения с фронта, утонул в речке. Наталья горевала по своим мальчикам до конца дней. Младшая сестра выросла и стала учителем, переехала в Омск вышла замуж.
Маняша же осталась жить в деревне. Жили они простой деревенской жизнью. Дети учились в интернате 6 дней в неделю, на выходные приезжали домой. Учились все средне, но Маняша всегда учила их прежде всего быть людьми. Старший сын Николай уже сходил в армию. Характером был завистлив, вспыльчив особенно когда выпьет. Вот только в кого? Не понятно. Людмила была работящей, отучилась на швею. Зоя очень сильно отличалась от всех- она была заботливой, доброй, жалостливой но гордой самодостаточной девушкой. Татьяна любительница погулять и легкой жизни. Сергей - простым работящим, добрым парнем.
Нестор погиб из за несчастного случая- упал с лошади. Сломал ребро, которое пробило легкое. Пока ждали врача из соседней деревне..... Он захлебнулся собственной кровью.. Маняша осталась одна с детьми и мамой.
В следующей статье я расскажу о дальнейшей судьбе героев.