Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Картофельные оладьи по-немецки

Оглавление

Картофельные оладьи по-немецки на первый взгляд подозрительно похожи на наши деруны, однако, разница все же есть. Структура выходит довольно хрустящей - благодаря одной небольшой хитрости это тесто не похоже на то, что получается, готовя деруны - оно легче и менее калорийно.

Как приготовить картофельные оладьи по-немецки?

Ингредиенты:

4 картофелины среднего размера;

1 яйцо;

1 луковица;

соль, перец по вкусу;

растительное масло для жарки.

Инструкция

  • Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
  • Выложить массу в сито, промыть под струей холодной проточной воды, а затем выложить в отрез чистой ткани и отжать лишнюю жидкость.
  • Луковицу натереть на той же терке, смешать с картофельной массой, разбить яйцо, добавить соль и перец.
  • Хорошо перемешать.
  • Жарят картофельные оладьи по-немецки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до хорошо золотой корочки.
  • Подавать картофельные оладьи по-немецки со сметаной, грибным соусом, несладким йогуртом, в качестве гарнира или просто так, как самостоятельное блюдо.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Картофельные оладьи по-немецки". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются