Картофельные оладьи по-немецки на первый взгляд подозрительно похожи на наши деруны, однако, разница все же есть. Структура выходит довольно хрустящей - благодаря одной небольшой хитрости это тесто не похоже на то, что получается, готовя деруны - оно легче и менее калорийно.
Как приготовить картофельные оладьи по-немецки?
Ингредиенты:
4 картофелины среднего размера;
1 яйцо;
1 луковица;
соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Инструкция
- Картофель помыть, очистить и натереть на мелкой терке.
- Выложить массу в сито, промыть под струей холодной проточной воды, а затем выложить в отрез чистой ткани и отжать лишнюю жидкость.
- Луковицу натереть на той же терке, смешать с картофельной массой, разбить яйцо, добавить соль и перец.
- Хорошо перемешать.
- Жарят картофельные оладьи по-немецки на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до хорошо золотой корочки.
- Подавать картофельные оладьи по-немецки со сметаной, грибным соусом, несладким йогуртом, в качестве гарнира или просто так, как самостоятельное блюдо.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Картофельные оладьи по-немецки". Другие интересные рецепты на второе можно найти в разделе "Рецепты на второе".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!