Найти тему

Куриные голени, маринованные в чайном маринаде

Оглавление

Благодаря интересному маринаду с черным чаем и соевым соусом, куриное мясо получается очень вкусным, сочным и красивым. Такое блюдо можно приготовить на семейный обед или ужин.  Да и на праздничном столе такие аппетитные ножки будут смотреться очень достойно.

Ккал: 140.63, время приготовления: 50 мин., порций: 4

#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Европейская #Блюдо ПП #Блюдо из курицы #На обед #На ужин #Праздничное блюдо #Просто приготовить

Основное

  • куриная голень (бедра, крылья): 800 граммов

Маринад

  • чёрный чай: 3 чайных ложки
  • вода (кипяток): 400 миллилитров
  • соевый соус: 4 столовых ложки
  • паприка молотая: 2 чайных ложки
  • кориандр (семена): 1 чайная ложка
  • сахар: 1 чайная ложка
  • прованские травы: 1 чайная ложка
  • масло растительное: 3 столовых ложки
  • соль (по вкусу)
  • перец чили (по вкусу)

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты для блюда. Вместо куриных голеней можно взять куриные бедра или крылышки. Кориандр измельчить в крошку. Заварить крепкий чай, добавив горячую воду в сухой черный чай.

-2

2. Приготовить маринад, смешав крепкий заваренный чай, соевый соус, паприку, кориандр, прованские травы,  растительное масло, сахар. Соль и острый перец добавляйте по вкусу. У меня свежий перец чили, но можно всыпать острый красный перец в порошке. Соли я положила 0,5 ч.л.
Перемешать до растворения сахара и соли.

-3

3. Отправить в чайный маринад куриные ножки на несколько часов (лучше на ночь). Прикрыть ёмкость крышкой или затянуть пищевой плёнкой.

-4

4. Вытащить ножки из маринада, слегка обсушить их. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 50-60.

-5

5. Румяные и ароматные куриные ножки готовы.
Приятного аппетита!

-6

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.