Благодаря интересному маринаду с черным чаем и соевым соусом, куриное мясо получается очень вкусным, сочным и красивым. Такое блюдо можно приготовить на семейный обед или ужин. Да и на праздничном столе такие аппетитные ножки будут смотреться очень достойно.
Ккал: 140.63, время приготовления: 50 мин., порций: 4
#Вторые блюда #Духовка #Авторская #Европейская #Блюдо ПП #Блюдо из курицы #На обед #На ужин #Праздничное блюдо #Просто приготовить
Основное
- куриная голень (бедра, крылья): 800 граммов
Маринад
- чёрный чай: 3 чайных ложки
- вода (кипяток): 400 миллилитров
- соевый соус: 4 столовых ложки
- паприка молотая: 2 чайных ложки
- кориандр (семена): 1 чайная ложка
- сахар: 1 чайная ложка
- прованские травы: 1 чайная ложка
- масло растительное: 3 столовых ложки
- соль (по вкусу)
- перец чили (по вкусу)
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты для блюда. Вместо куриных голеней можно взять куриные бедра или крылышки. Кориандр измельчить в крошку. Заварить крепкий чай, добавив горячую воду в сухой черный чай.
2. Приготовить маринад, смешав крепкий заваренный чай, соевый соус, паприку, кориандр, прованские травы, растительное масло, сахар. Соль и острый перец добавляйте по вкусу. У меня свежий перец чили, но можно всыпать острый красный перец в порошке. Соли я положила 0,5 ч.л.
Перемешать до растворения сахара и соли.
3. Отправить в чайный маринад куриные ножки на несколько часов (лучше на ночь). Прикрыть ёмкость крышкой или затянуть пищевой плёнкой.
4. Вытащить ножки из маринада, слегка обсушить их. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 50-60.
5. Румяные и ароматные куриные ножки готовы.
Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.