Верить рецепту или нет? -"Варим свеклу за 10 минут" и делаем из нее салат и намазку
Мой предыдущий канал любезно заблокированный "Развенчиваем мифы"
Моя Ярмарка мастеров Мои Одноклассники Мои товары на Алиэкспресс
Уважаемые читатели, сегодня будем делать легкий и вкусный салатик всего за 15 минут, из которых будем всего за 10 минут варить свеклу.
Итак, тщательно моем свеклу, да сейчас она свежая в конце лета и всегда будет чистая. Берем пару средних, небольших корнеплодов. Если
попались крупные экземпляр, то лучше порезать пополам. Один корнеплод будем варит в кипящей воде 10 минут как и советуют некоторые блогеры в интернете. Ну варил я ее даже 12 минут. Вынул, проткнул ножом- чувствуется что сыровата. Значит тот кто советует ее варить 10 минут, ел блюда из нее только в гостях или столовой, никогда не видя процесс ее приготовления. Видать дома свекла у них считалась дорогим удовольствием. Ставим ее все же в микроволновку на 3 минуты , положив в целлофановый пакет, думая что 3 минуты ей хватит - достаем. Берем второй корнеплод, положив в целлофановый пакет кладем в микроволновку, включаем первый раз на 5 минут, затем еще раз включаем ее на 5 минут.
Проверяем ножом- готова!
За это время пока готовится свекла, очищаем два грецких ореха или если они уже у вас чищенные - мелко нарезаем.
Далее берем 3 зубчика чеснока, очистив от шелухи, мелко измельчаем ножом, думаю не стоит из-за трех зубчиков тянуться за чеснокодавилкой, мы ее дольше будет мыть затем.
Приготовим еще мягкий плавленный сыр, его нам надо будет 2-3 столовых ложки.
И вот свекла готова, дав ей остыть , очищаем ее кожуры, и натираем на крупной терке.
Теперь все смешиваем : - свеклу, грецкие орехи, чеснок, сливочный сыр, добавляем щепотку перца черного, соль по вкусу. Порой и двух- трех щепоток бывает мало, все зависит от сорта свеклы, бывает настолько сахарная и сладкая, что солью можно только испортить блюдо.
В 15 минут мы конечно же не уложились.
Пробуем! Чувствуется что присутствует недоваренная свекла - это потому-что мы ее готовили двумя разными способами, но смешали в одном блюде. Так что рецепт - "Варим 10 минут свеклу" - в бан! Можно конечно сказать гостям : - Это нисево-нисево, вы побольше перцу положьте...будет вкусьнее! Но у нас это не прокатит, мы привыкли блюда есть такие какие они должны быть, а не какие нам блогеры подают.
Можно использовать сразу как салат к любому блюду, а если намазать на хлеб или тост, то можно сверху добавит и колбаску, или сыр , ветчину. Тут уж все зависит от вашего холодильника, чем больше всего в нем разных продуктов и вашей фантазии.
Салатик можно использовать в течении 2-3 дней, держа в закрытой емкости в холодильнике.
Если не сразу добавить в салатик, или намазку нашу для тостов а только перед подачей- то можно играть со вкусом добавляя сверху любимые травы мелко их порезав.
Всем приятного аппетита!
Мои Одноклассники Мои товары на Алиэкспресс
Подписываемся на наш канал и читаем новые рецепты и мифы.