Найти тему

Верить рецепту или нет? -"Варим свеклу за 10 минут"

Верить рецепту или нет? -"Варим свеклу за 10 минут" и делаем из нее салат и намазку

на фото  готовый салатик   сваренной свеклы обычным способом варки за 1 час. Как всегда  вкусно  и полезно!
на фото готовый салатик сваренной свеклы обычным способом варки за 1 час. Как всегда вкусно и полезно!

свекла среднего размера варили 12 минут
свекла среднего размера варили 12 минут

Мой предыдущий канал любезно заблокированный "Развенчиваем мифы"

Моя Ярмарка мастеров Мои Одноклассники Мои товары на Алиэкспресс

Уважаемые читатели, сегодня будем делать легкий и вкусный салатик всего за 15 минут, из которых будем всего за 10 минут варить свеклу.

Итак, тщательно моем свеклу, да сейчас она свежая в конце лета и всегда будет чистая. Берем пару средних, небольших корнеплодов. Если
попались крупные экземпляр, то лучше порезать пополам. Один корнеплод будем варит в кипящей воде 10 минут как и советуют некоторые блогеры в интернете. Ну варил я ее даже 12 минут. Вынул, проткнул ножом- чувствуется что сыровата. Значит тот кто советует ее варить 10 минут, ел блюда из нее только в гостях или столовой, никогда не видя процесс ее приготовления. Видать дома свекла у них считалась дорогим удовольствием. Ставим ее все же в микроволновку на 3 минуты , положив в целлофановый пакет, думая что 3 минуты ей хватит - достаем. Берем второй корнеплод, положив в целлофановый пакет кладем в микроволновку, включаем первый раз на 5 минут, затем еще раз включаем ее на 5 минут.

Проверяем ножом- готова!

слева свекла  из  кастрюли,  а  справа  из  микроволновки -  сжалась - от испуга.
слева свекла из кастрюли, а справа из микроволновки - сжалась - от испуга.

За это время пока готовится свекла, очищаем два грецких ореха или если они уже у вас чищенные - мелко нарезаем.

все же в итоге два ореха это мало
все же в итоге два ореха это мало
думаю орехи можно слегка  пожарить
думаю орехи можно слегка пожарить

и тут можно взять все  же 4  зубчика
и тут можно взять все же 4 зубчика
а чеснок бы поджарить на ложке масла  для вкуса
а чеснок бы поджарить на ложке масла для вкуса

Далее берем 3 зубчика чеснока, очистив от шелухи, мелко измельчаем ножом, думаю не стоит из-за трех зубчиков тянуться за чеснокодавилкой, мы ее дольше будет мыть затем.

Приготовим еще мягкий плавленный сыр, его нам надо будет 2-3 столовых ложки.

И вот свекла готова, дав ей остыть , очищаем ее кожуры, и натираем на крупной терке.

Теперь все смешиваем : - свеклу, грецкие орехи, чеснок, сливочный сыр, добавляем щепотку перца черного, соль по вкусу. Порой и двух- трех щепоток бывает мало, все зависит от сорта свеклы, бывает настолько сахарная и сладкая, что солью можно только испортить блюдо.

В 15 минут мы конечно же не уложились.

Пробуем! Чувствуется что присутствует недоваренная свекла - это потому-что мы ее готовили двумя разными способами, но смешали в одном блюде. Так что рецепт - "Варим 10 минут свеклу" - в бан! Можно конечно сказать гостям : - Это нисево-нисево, вы побольше перцу положьте...будет вкусьнее! Но у нас это не прокатит, мы привыкли блюда есть такие какие они должны быть, а не какие нам блогеры подают.

Можно использовать сразу как салат к любому блюду, а если намазать на хлеб или тост, то можно сверху добавит и колбаску, или сыр , ветчину. Тут уж все зависит от вашего холодильника, чем больше всего в нем разных продуктов и вашей фантазии.

Салатик можно использовать в течении 2-3 дней, держа в закрытой емкости в холодильнике.

Если не сразу добавить в салатик, или намазку нашу для тостов а только перед подачей- то можно играть со вкусом добавляя сверху любимые травы мелко их порезав.

Всем приятного аппетита!

Мои Одноклассники Мои товары на Алиэкспресс

Подписываемся на наш канал и читаем новые рецепты и мифы.

Еда
6,93 млн интересуются