Теплый салат из картофеля с помидорами получается очень сытным, так что вполне может заменить собой полноценный обед или ужин.
Этапы приготовления:
1. Клубни картофеля тщательно промываем от земли и грязи. Складываем их в кастрюлю, заливаем холодной водой, солим (1 ч. л.) и отправляем на огонь. Отвариваем до полной готовности. На это потребуется примерно 20 — 25 минут после закипания.
2. Помидоры нарезаем слайсами, толщиной 0,5 см. Для приготовления этого салата желательно использовать более мясистые сорта томатов. Они лучше держат форму и меньше выделяют сока.
3. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами. Его можно предварительно замариновать или добавлять в салат в сыром виде.
4. Отварной картофель немного остужаем. Затем очищаем от кожуры. Если картофель молодой, то этот шаг конечно же можно пропустить. Далее теплые клубни картофеля нарезаем слайсами примерно такого же размера, как и помидоры. Отправляем его в салатник. Добавляем свежевыжатый лимонный сок, соль, растительное масло (оливковое или подсолнечное), специи и горчицу в зернах. Так как в салате есть помидоры и сок лимона, которые дают кислинку, то обязательно добавляем немного сахара, чтобы сбалансировать вкус (сахар по желанию можно заменить небольшим количеством меда).
5. Салат перемешиваем. Подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Картофель — 400 г
- Помидор – 350 г
- Репчатый лук – 25 мг
- Сок лимона – 15 мл
- Сахарный песок – 3 г
- Горчица в зернах – 1 чайная ложка
- Подсолнечное масло (оливковое) – 20 г
- Универсальная приправа – половина чайной ложки
- Соль