Сегодня сделаем вкусный десерт из творога и черники, на столе творожник с черникой. Черника дает не только характерный вкус, но и интересный фиолетовый цвет. Не пытайтесь насыпать в творожник как можно больше ягод, на вкусе это практически не отразится, а вот структура может пострадать. Время приготовления: 30 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, в последнем случае ягоды не размораживать. Свежую чернику помыть и просушить на полотенце.
2. В миску выложить творог, разбить яйца. Добавить манку, сахар и мягкое сливочное масло. Влить молоко.
3. Далее можно поступить двумя способами: перетереть вилкой до однородности, тогда творожник с черникой выйдет крупинками, или же пробить все блендером до кремообразного состояния. Но многие ценят этот десерт именно за наличие крупинчатой структуры.
4. Форму для выпечки, здесь размер 20х15 см, смазать маслом и присыпать манкой. Выложить половину творожной массы. Посыпать черникой.
5. Распределить оставшуюся часть теста. Запекать в духовом шкафу при 160 градусах 30 минут. Верх должен чуть подрумяниться.
6. Творожник с черникой готов, но перед подачей лучше дать постоять некоторое время, чтобы уплотнилась структура и можно было аккуратно нарезать, так как десерт очень мягкий и нежный, особенно в теплом виде.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Творог – 300 г
- Черника – 1 стакан
- Сахар – 1 столовая ложка
- Яйцо – 2 шт
- Крупа манная – 3 столовой ложки
- Масло сливочное – 40 г
- Молоко – 100 мл