Найти тему
Иван Чугунный

Ребра гриль по рецепту 3-2-1

Первое что нужно сделать  - это выложить змейкой в 3 ряда угольные брикеты. Без них ничего не получится. Через небольшие промежутки положить щепки яблони или другого фруктового дерева которое вам нравится.
Первое что нужно сделать - это выложить змейкой в 3 ряда угольные брикеты. Без них ничего не получится. Через небольшие промежутки положить щепки яблони или другого фруктового дерева которое вам нравится.
Далее берем ребра и посыпаем их смесью из 1 ложки черного перца, 1 ложки соли, 0,5 ложки кориандра, 0,5 ложки сахара, 1 ложки сушеного чеснока и 2 ложками сладкой паприки. Специи можно варьировать изменять по вашему вкусу. Но если делать в этой пропорции то получается очень вкусно. Замачивать ничего не нужно. Обмазали смесью и сразу в гриль.
Далее берем ребра и посыпаем их смесью из 1 ложки черного перца, 1 ложки соли, 0,5 ложки кориандра, 0,5 ложки сахара, 1 ложки сушеного чеснока и 2 ложками сладкой паприки. Специи можно варьировать изменять по вашему вкусу. Но если делать в этой пропорции то получается очень вкусно. Замачивать ничего не нужно. Обмазали смесью и сразу в гриль.
Так ребра в гриле должны пролежать 3 часа. Змейку из углей с одной стороны поджигаем. Температура в вашем гриле должна держатся около 100 градусов.
Так ребра в гриле должны пролежать 3 часа. Змейку из углей с одной стороны поджигаем. Температура в вашем гриле должна держатся около 100 градусов.
Как пройдет 3 часа заворачиваем все ребра в фольгу и отправляем в гриль еще на 2 часа. Змейка из углей потихоньку тлеет дальше.
Как пройдет 3 часа заворачиваем все ребра в фольгу и отправляем в гриль еще на 2 часа. Змейка из углей потихоньку тлеет дальше.
По желанию можно сделать гарнир из овощей. В гриле он так же получается супер бомбой. Не забудьте добавить хороший кусок сливочного масла.
По желанию можно сделать гарнир из овощей. В гриле он так же получается супер бомбой. Не забудьте добавить хороший кусок сливочного масла.
Как ребра полежат 2 часа в фольге - достаем их и обмазываем BBQ соусом, либо можно сделать смесь из кетчупа и чего нибудь сладкого. Эксперементируйте.
Как ребра полежат 2 часа в фольге - достаем их и обмазываем BBQ соусом, либо можно сделать смесь из кетчупа и чего нибудь сладкого. Эксперементируйте.
Смазали все ребра и даем еще 1 час им постоять в гриле. Температура 100-120 градусов. Овощи лучше поставить под прямой жар углей тогда они приготовятся вовремя.
Смазали все ребра и даем еще 1 час им постоять в гриле. Температура 100-120 градусов. Овощи лучше поставить под прямой жар углей тогда они приготовятся вовремя.
Ребра гриль по рецепту 3-2-1
Ребра гриль по рецепту 3-2-1
Ребра гриль по рецепту 3-2-1
Ребра гриль по рецепту 3-2-1
Ребра гриль по рецепту 3-2-1
Ребра гриль по рецепту 3-2-1
Ребра гриль по рецепту 3-2-1
Ребра гриль по рецепту 3-2-1

Получается очень вкусно. Готовится этот рецепт 6 часов. Он почти не требует внимания. Съедается все это дело за 5 минут. Но поверьте оно того стоит.

Недорогие копии современных грилей и мангалы с крышками https://koptilkaks.ru/ugolnye-grili

Такой рецепт легко сделать на мангале с решеткой. Главное условие крышка!

Все удачи.