Найти в Дзене
Зебра

Рецепты простых заготовок из синьора-помидора

Оглавление

Август очень щедрый месяц, наполнен ароматом ягод и фруктов, стогами сена, медом и густо настоянных трав.

В этом месяце мы стараемся сделать как можно больше заготовок на зиму.

У каждой хозяюшки есть свои фирменные рецепты. Сегодня я хочу поделиться несколькими распространенными рецептами из помидор в моей семье.

Сибирский горлодер

Уже само название за себя говорит. Это очень простая в приготовление закуска, без термической обработки. Ее можно приготовить впрок и для короткого хранения.

Ингредиенты:

  • Помидоры -1 кг
  • средняя головка чеснока 6-7 зубчиков
  • соль по вкусу (я беру-1,5 с/ложки)
  • сахар-1 ч/ложки
  • перец молотый (любой, можно смесь перцев) 1 ч/ложка.

Приготовление

  1. Помидоры хорошо промыть, срезать все повреждения, можно снять шкурку, для этого надо ошпарить их кипятком, шкурка легко снимется.
  2. Пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Чеснок почистить, натереть или размять под прессом.
  4. В измельчённые помидоры добавить чеснок, соль, перец, сахар, тщательно перемешать
  5. Оставить на 1-1,5 час, разлить по банкам, поставить в холодильник (мы обычно разливаем в бутылки, удобно использовать).

Горлодер получается очень вкусным, можно использовать как соус к мясным блюдам, или просто к бутербродам. В течение зимы готовим несколько раз, даже из покупных помидоров.

Заморозка пюре из помидор

Этот рецепт я подсмотрела в интернете, он мне понравился легкостью в приготовлении, а затем в использовании.

https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Wvf9Vwt84_0
https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=Wvf9Vwt84_0

Берем помидоры, как и в первом рецепте, можно брать уже переспелые, лопнувшие, которые не пойдут на засолку, и невозможно использовать в нарезке.

Помидоры, сладкий перец, петрушку, укроп, промыть, почистить и измельчить в блендере. С помидор и перцев можно снять кожицу, предварительно ошпарив их кипятком.

Примерно на 5 помидор, 1 перец, петрушка и укроп по вкусу.

Пюре разливаем в небольшие емкости, можно в формочки для льда и замораживаем.

Можно использовать в приготовлении как первых, так и вторых блюд.

Икра из зеленых помидор

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 кг
  • Морковь -500 г
  • Лук – 500 г
  • Масло растительное -200 г
  • Сахар -4 ст./ложки
  • Соль – 2 ст./ложки
  • Перец молотый черный – 1 ч./ложка
https://vkusnobus.ru/ikra-iz-zelenyh-pomidorov-recepty-s-foto/
https://vkusnobus.ru/ikra-iz-zelenyh-pomidorov-recepty-s-foto/

Приготовление

  1. Помидоры нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку.
  2. Промытую и очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Очищенный лук мелко нарезать.
  4. В кастрюле или сковороде (желательно с высокими бортами), разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности (3-4 минуты).
  5. Добавить морковь и дать пожариться еще минут 5-7.
  6. Добавляем помидоры и перемешиваем.
  7. Затем в посуде, где будем готовить икру перемешиваем все продукты, и тушим, помешивая, 2,5-3 часа на слабом огне.
  8. Разложить горячую икру в подготовленные банки, закатать.

Думаю, что рецепты не сложные, даже начинающая хозяйка сможет их повторить.

Приятного всем аппетита!

Варенье из ирги ЗДЕСЬ

Необычные рецепты варенья ЗДЕСЬ

Оставляйте комментарии, свои рецепты. Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.