Найти тему

Обзор и критика книги: "Рождественские воспоминания"

«Рождественские воспоминания» Трумэна Капоте - это издание 1956 года.

Прекрасная новогодняя сказка, наполненная юмором и теплой нежностью!

Каждый год один из моих друзей в социальных сетях будет писать рецензию на эту историю, еще раз напоминая мне, что я ЕЩЕ НЕ читал. К тому времени, как я доберусь до библиотеки, время хранения этой популярной классики выходит далеко за рамки рождественских каникул, поэтому я отложил его еще на год.

В этом году мне повезло, и я нашел сборник рассказов Трумэна Капоте, в котором также был рассказ о Дне благодарения, который я тоже собирался читать вечно. Хотя, думаю, я читал их не по порядку - я был благодарен, что наконец-то получил возможность прочитать эти прекрасные праздничные истории.

Это очень быстрое чтение, но любовь, которая прыгает со страниц, сильна и очень трогательна. Я не фанат кексов, но помню, что моя бабушка каждый год делала несколько кексов на Рождество и часто дарила их в качестве подарков, так что книга вернула мне несколько приятных воспоминаний.

Автобиографический рассказ Капоте юмористичен и проникновенен, и, конечно же, все мы знаем, что у него был настоящий талант сочинять рассказы, даже короткие.

Если вы не читали эту книгу, очень рекомендую! Это история, которая может понравиться любому человеку любого возраста, но чем старше он становится, тем более значимыми становятся истории, подобные этой. Недаром эта книга считается праздничной классикой!

Я никогда не любил кекс, но после прочтения этой красиво написанной истории мне очень понравилась идея кекса. Мне нравится, что он олицетворяет любовь и заботу, а также дух дарения и традиций. Мои детские рождественские воспоминания совсем не похожи на воспоминания Трумэна Капоте, но после того, как я прочитал это, я не мог не вспомнить все рождественские сочельники в доме моих бабушек и дедушек с таким количеством кузенов, тетушек и дядей.

Моя мать была одной из десяти детей, поэтому нас было много. Мой отец и мои дяди сидят за карточными столами и играют в пинохли, а моя мать, тети и бабушка на кухне. Дедушка сидел со скрещенными ногами и улыбался, пил высокий бокал собственного домашнего вина. Тем временем все мы, внуки, сидели за длинным столом и играли в бинго. Нас было так много, что у нас никогда не было достаточно фишек для бинго. Кто-нибудь из итальянской семьи знает, что такое бобы люпина.

Мы должны были использовать шкуры, конечно, после того, как мы съели соленые бобы внутри в качестве чипсов. Я знаю, что отклоняюсь от темы, но полагаю, если вы прочтете эту прекрасную историю, она пробудит в вас собственные воспоминания о детских рождественских праздниках.