Приветствую вас, атлеты!
Сегодня поговорим о такой необычной спортивной добавке, как рыбий жир.
Рыбий жир был крайне распространённой добавки в СССР. Его давали всем детям из-за неоспоримых положительных качеств данного продукта.
Со временем люди начали забывать о его свойствах и постепенно совсем перестают употреблять его в пищу. А очень зря!
Для построения новых мышечных тканей организму необходимы не только нуклеиновые кислоты и углеводы, но и жирные кислоты, которые как раз содержатся в рыбьем жире.
Этот продукт создаёт просто огромное количество полезных процессов внутри организма. Жиры необходимы нам для построения новых тканей, нормализации пищеварения и обмена веществ и выведения из организма холестерина.
Так же жирные кислоты оберегают нас от многих болезней, повышая наш иммунитет, а самое главное заключается в том, что жиры предотвращают даже появление рака!
Для атлетов рыбий жир является незаменимой добавкой, ведь он улучшает секрецию тестостерона и понижает уровень кортизола в крови, что способствует ускорению восстановления, а значит и мышечному росту!
Существует два вида рыбьего жира: тот, что добывают из печени рыбы и тот, что добывают из её мяса. Чтобы не поглощать все вредные накопления, образующиеся в печени, я рекомендую вам брать именно мясной рыбий жир, ведь именно в нём содержатся только полезные для организма вещества и именно он лишён всех вредоносных скоплений, водящихся в печени рыбы.
А на этом всё!
Питайтесь правильно, атлеты!
Пока-пока:)