Мелкую речную рыбешку типа плотвы, карпа или тарани можно замариновать так, что она получится такой же вкусной, как и магазинная селедка.
Ингредиенты:
- 2 кг. некрупной речной рыбы,
- 2 ст. л. соли,
- 6 мелких луковиц,
- 5 лавровых листов,
- 12 горошин черного перца,
- уксус 9%,
- растительное масло.
Как приготовить
- Рыбу чищу и потрошу, хорошо промываю, нарезаю небольшими кусочками. Засыпаю солью, перемешиваю, оставляю на ночь.
- С утра несколько раз промываю, заливаю чистой водой на 1 час. Еще раз промываю, выкладываю в банку и заливаю уксусом так, чтобы он полностью покрыл кусочки.
- Через 3 часа вымачиваю в холодной воде 60 минут. После этого слегка отжимаю, складываю рыбу в банку, переслаивая кольцами лука и пряностями.
- Заливаю маслом доверху, слегка утрамбовываю и ставлю на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!