Найти тему

Речная рыба как селедка / Домашняя селедка "Сугудай"

Оглавление

Мелкую речную рыбешку типа плотвы, карпа или тарани можно замариновать так, что она получится такой же вкусной, как и магазинная селедка.

Домашняя селёдка "Сугудай"
Домашняя селёдка "Сугудай"

Ингредиенты:

  • 2 кг. некрупной речной рыбы,
  • 2 ст. л. соли,
  • 6 мелких луковиц,
  • 5 лавровых листов,
  • 12 горошин черного перца,
  • уксус 9%,
  • растительное масло.

Как приготовить

  1. Рыбу чищу и потрошу, хорошо промываю, нарезаю небольшими кусочками. Засыпаю солью, перемешиваю, оставляю на ночь.
  2. С утра несколько раз промываю, заливаю чистой водой на 1 час. Еще раз промываю, выкладываю в банку и заливаю уксусом так, чтобы он полностью покрыл кусочки.
  3. Через 3 часа вымачиваю в холодной воде 60 минут. После этого слегка отжимаю, складываю рыбу в банку, переслаивая кольцами лука и пряностями.
  4. Заливаю маслом доверху, слегка утрамбовываю и ставлю на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются