Плохое настроение, стресс, бессонная ночь, низкое давление... Для всех этих проблем есть верное решение – шоколад. В начале ХIХ века его продавали в аптеках как тонизирующее средство, приписывали ему чудодейственные ранозаживляющие свойства.
Популярные разновидности лакомства
Молочный шоколад
Его готовят из какао-бобов, сухого молока, масла какао и сахарной пудры. Молоко используют жирностью 25 % либо заменяют сухими сливками. Вкусный запах молочного шоколада усиливает какао, несравненный аромат компилируется из сухого молока и сахарной пудры.
Черный шоколад (горький)
В состав черного шоколада входят жареные какао-бобы, какао-масло и сахар. Если увеличить количество какао по сравнению с сахарной пудрой, получится король шоколада. Это самый элитный вид продукта. Он помогает при депрессии, гипотонии, является хорошим профилактическим средством от инфекционных заболеваний. Стеариновая кислота, которая входит в его состав, участвует в очищении сосудов мозга.
Белый шоколад
Вкуснятина для гурманов. В ее изготовлении используются масло какао, сахар, сухое молоко и ванилин. В этот шоколад не добавляют какао-порошок, поэтому он имеет бело-кремовый цвет. Незабываемый вкус белого шоколада усиливает особое сухое молоко с карамельным послевкусием. Продукт заряжает энергией и тонизирует организм.
Об неоспоримой пользе шоколада и ограничениях в его употреблении читайте на портале Yellmed.
Не забывайте также подписываться на наш канал на Яндекс. Дзен, читать интересные статьи, ставить лайки и делиться материалами!