Ингредиенты
- 115 г гречневой муки
- 1 1⁄2 ч. л. сахара
- 1⁄4 ч. л. соли
- 310 мл воды
- 1 яйцо
- сливочное масло
Приготовление
- Взбейте в миске все ингредиенты, кроме масла.
- Накройте и оставьте постоять 30 минут.
- Нагрейте блинную сковороду (26 см). Когда сковорода станет горячей, смажьте ее сливочным маслом.
- Для каждого блинчика налейте четверть (около 125 мл) теста в центр сковороды. Наклоняя сковороду из стороны в сторону, распределите тесто равномерно по дну сковороды. Как только на поверхности образуются пузырьки и края легко отходят от стенок сковороды, переверните блин с помощью лопатки. Готовьте 30 секунд или пока не подрумянится.
Пока готовите оставшиеся блины, уже приготовленные блинчики держите в теплой духовки (30-50 градусов).