Найти тему
Здесь вкусненько

Рецепт гречневых блинов без пшеничной муки

Оглавление

Ингредиенты

  • 115 г гречневой муки
  • 1 1⁄2 ч. л. сахара
  • 1⁄4 ч. л. соли
  • 310 мл воды
  • 1 яйцо
  • сливочное масло

Приготовление

  1. Взбейте в миске все ингредиенты, кроме масла.
  2. Накройте и оставьте постоять 30 минут.
  3. Нагрейте блинную сковороду (26 см). Когда сковорода станет горячей, смажьте ее сливочным маслом.
  4. Для каждого блинчика налейте четверть (около 125 мл) теста в центр сковороды. Наклоняя сковороду из стороны в сторону, распределите тесто равномерно по дну сковороды. Как только на поверхности образуются пузырьки и края легко отходят от стенок сковороды, переверните блин с помощью лопатки. Готовьте 30 секунд или пока не подрумянится.
Пока готовите оставшиеся блины, уже приготовленные блинчики держите в теплой духовки (30-50 градусов).
Еда
6,93 млн интересуются