Статья, заряженная на сохранение вашего времени.
Было очевидно, что пандемия коронавируса сильно повлияла на Голливуд, поэтому нынешний год с точки зрения кинорелизов выдался очень слабый. Даты сдвигались, студии были вынуждены переосмыслить свои стратегии, и многие предпочли отправлять фильмы, сделанные для большого экрана, непосредственно на потоковые платформы. Но чего никто не ожидал, так это множества плохих фильмов, которые они нам приготовили.
Ниже список худших из худших. От долгожданных блокбастеров, которые были встречены повсеместным разочарованием, до поспешно снятых картин о пандемии, которые никогда не должны были увидеть свет.
"Блаженство"
Спустя десять лет после выхода фильма "Другая Земля", его сценарист и режиссер Майк Кэхилл добавил в свое резюме еще один фантастический проект. В фильме "Блаженство", который вышел на Amazon, главную роль играет Оуэн Уилсон. Его герой Грег терпит крах, после того как его брак и карьера рушатся. Он попадает в мир мощных галлюциногенов после встречи с бездомной женщиной по имени Изабель (Сальма Хайек), которая почти убеждает его, что реальность вокруг – это всего лишь компьютерная симуляция, существующая внутри прекрасного мира. Те, у кого хватит терпения досмотреть фильм, в конце концов обнаружат, что Грег на самом деле стал бездомным наркоманом. По крайней мере, так кажется.
"Блаженство" появился на стриминге в то время, когда зрители отчаянно нуждались в бегстве от реальности. Но побег не удался. "Даже в худшем симуляторе было бы больше ясности, чем тут", - говорится в обзоре IndieWire. Самая большая ошибка Кэхилла заключается в том, что он тратит слишком много времени на объяснение механики своей вселенной. Исполнителям же главных ролей - Оуэну Уилсону и Сальме Хайек- не хватает экранной искры, в которой остро нуждается фильм. Единственное, что кажется подлинным, - это постоянно недоумевающий взгляд Уилсона.
"Локдаун"
"Локдаун" стал настоящей катастрофой в разгар пандемии. Отчасти приключенческая история, отчасти романтическая драма, фильм рассказывает о Линде и Пакстоне (Энн Хэтэуэй и Чиветел Эджиофор), паре, чье запланированное расставание отложилось из-за ковидных ограничений в Лондоне. Укрывшись вместе, они решают спланировать дерзкое ограбление, которое сделает их миллионерами. Используя работу водителя-доставщика Пакстона и доступ Линды к хранилищам Harrods, они хотят украсть бриллиант на сумму более 4 миллионов долларов и отдать половину выручки Национальной службе здравоохранения.
К сожалению, фильму до "Друзей Оушена" как до луны пешком- ограбление лишь ширма, чтобы рассказать об отношениях главных героев. Сценарист Стивен Найт ("Девушка, которая застряла в паутине") и режиссер Даг Лайман ("Грань будущего") подразумевают, что Пакстон и Линда собираются использовать остаток изоляции, чтобы снова влюбиться. Но если вы не супер-фанат Хэтэуэй или Эджиофора, то восхищаться здесь особо нечем. Оба главных героя очень стараются, но "Локдаун", к сожалению, игнорирует всю линию ограбления. "Короче говоря, весь фильм - отвратительная ошибка", - заявили The Times, и сложно не согласиться.
"Поступь хаоса"
Долгожданная адаптация книги "Поступь хаоса" стала еще одним провалом для талантливого режиссера Дага Лаймана. Когда выяснилось, что Lionsgate приобрели права на экранизацию еще в 2011 году, все стали ждать чуть ли не новые "Сумерки". Лайман присоединился к проекту в 2016 году, и тогда же на главные роли были подписаны Дейзи Ридли и Том Холланд. Первая реакция на фильм была настолько плохой (руководители Lionsgate, как сообщается, назвали его "ужасным" после просмотра первой версии), что были заказаны серьезные пересъемки.
К сожалению, Дейзи Ридли и Том Холланд были слишком заняты своими карьерами и съемками в "Звездных войнах" и "Человеке пауке", чтобы вовремя подключиться. Когда "Поступь хаоса " наконец вышел на большой экран в этом году, краткосрочная одержимость антиутопическими фильмами давно прошла. У "Поступи хаоса" было бы больше шансов, если бы фильм был выпущен одновременно с такими франшизами, как "Голодные игры" и "Бегущий в лабиринте". Никто не ожидал, что "Поступь хаоса" изменит правила игры после того, как он так долго находился в аду разработки, но фильм все же разочаровал.
"Дать дуба в округе Юба"
На стадии сценария "Дать дуба в округе Юба" был беспроигрышным хитом. Но эта черная комедия о домохозяйке из пригорода, которая прославилась в средствах массовой информации с сюжетом о пропавшем муже, не достигла своей цели. У режиссера Тейта Тейлора были все возможности сделать что-то особенное, так как ему достался классный актерский состав во главе с обладательницей Оскара Эллисон Дженни. Но, к сожалению, не вышло. Например, картина заслужила не самые лестные сравнения с классическим фильмом братьев Коэн "Фарго".
Помимо потери талантливого актерского состава, самый большой грех "Дать дуба в округе Юба" - чрезмерное увлечение беспричинным насилием. "Явные всплески жестокости попадают где-то в диапазон между Тарантино и Looney Tunes, и не в хорошем смысле", - писали в The Hollywood Reporter. Плюс сценаристке Аманде Идоко явно было что сказать о культуре таблоидов, но в итоге что-то пошло не так.
"Звездный рубеж"
"Звездный рубеж" - это Брюс Уиллис в роли опального генерала на пенсии, который возвращается на службу, чтобы сразиться с враждебной инопланетной расой. Действие происходит в далеком будущем (точнее, в 2524 году), когда человечество уже давно колонизировало планеты за пределами нашей солнечной системы. Война кажется неизбежной, после того как одна такая планета подвергается нападению со стороны неизвестной цивилизации, и шансы, конечно, не в пользу человечества. Зная, что это их единственный шанс, Уиллис и Фрэнк Грилло объединяются и наносят упреждающий удар по родной планете армии пришельцев.
Фильм продолжил не самый лучший период Брюса Уиллиса, который подвергся резкой критике в обзорах. Мог ли этот фильм спасти другой актер? Конечно нет. Критика, направленная в адрес Уиллиса действительно была обоснованной, но соавторы Эдвард Дрейк (который также был режиссером) и Кори Лардж в равной степени виноваты - они пренебрегли второстепенными персонажами и слишком увлеклись скучными боевыми сценами.
"Том и Джерри"
Относительный успех "Детектива Пикачу" и "Ежика Соника" доказал, что публика очень лояльна к беззаботным кроссоверам с живыми актерами и компьютерной графикой, но "Том и Джерри" не нашел того же отклика. Хотя это был почти сносный фильм для маленьких детей, он не давал подросткам и взрослым никакой реальной причины досмотреть до конца. Самый известный в истории дуэт кота и мыши снова воспроизводит все свои обычные шутки, на этот раз сталкиваясь в Нью-Йорке. Анимация выглядит фантастически, но сюжет тонок как бумага. Хорошие актеры изо всех сил стараются извлечь из этого что-нибудь, но не справляются.
История разворачивается в фешенебельном отеле на Манхэттене, где поселился Джерри. Когда его присутствие ставит под угрозу запланированный свадебный прием, новая сотрудница Кайла Форестер (Хлоя Грейс Морец) предлагает нанять Тома, чтобы тот помог его поймать. Том и Джерри ссорятся, портят свадьбу, а затем мирятся, чтобы спасти ее предсказуемым образом. Майкл Пенья, Колин Джост, Роб Делани и Кен Джонг играют второстепенные роли, но ни один из них не может спасти эту катастрофу.
"Ангел мести"
Вышедший в апреле боевик "Ангел мести" отличается интересным стилем, хотя никакие перестрелки в неоновых тонах не могут скрыть полное отсутствие содержания. Руби Роуз играет мать-одиночку Викторию, бывшую наркоманку, которой удалось выкарабкаться. Она устраивается на работу к Дэймону Хики (Морган Фриман), копу на пенсии, который ведет тайную двойную жизнь в качестве криминального авторитета. Виктория обнаруживает это слишком поздно, так как Хики похищает ее дочь и требует, чтобы она взыскала для него долги.
"Ангел место" - это, по сути, горстка незабываемых перестрелок, за каждой из которых следует столь же скучная закономерность. Виктория должна получить наличные в пяти разных местах, и каждый раз происходит одно и то же. Она приезжает, встречает сопротивление, прибегает к силе, а затем уезжает на мотоцикле, чтобы разобраться со следующим банальным гангстером в ее списке. Руби Роуз изо всех сил старается, но что зрители что критики не прониклись (13% зрительских оценок на Rotten Tomatoes, а оценка критиков вообще 5%).
"Женщина в окне"
После многочисленных неудач Джо Райт наконец решил выпустить психологический триллер "Женщина в окне". Изначально предполагалось, что фильм с Эми Адамс выйдет в кинотеатрах в 2019 году, но дату перенесли на 2020 год, когда участники фокус групп остались сбиты с толку сложным сюжетом. Disney снова отложили выпуск, когда разразилась пандемия COVID-19, и в конечном итоге продали фильм Netflix, где он дебютировал с менее чем восторженными отзывами.
Адамс играет психолога Анну Фокс, которая страдает агорафобией и живет одна в своем таунхаусе в Нью-Йорке после развода. Она проводит время, выпивая, принимая таблетки и шпионя за своими соседями. Это приводит к тому, что однажды ночью Анна становится свидетельницей убийства. По крайней мере, она думает, что была свидетельницей убийства. Далее следует плохая имитация Альфреда Хичкока, которая недостаточно увлекательна, чтобы гарантировать вовлечение зрителя. Эми Адамс традиционно очень крута, но неуклюжий сценарий и плохой темп повествования все портят.
"Бесконечность"
"Бесконечность" оправдывает свое название в том смысле, что кажется, что этот фильм никогда не закончится. Марк Уолберг играет Эвана Макколи, человека, страдающего от того, что он ошибочно считает галлюцинациями. В подростковом возрасте ему поставили диагноз шизофрения, и с тех пор он пытается смириться со своими видениями. Но все, что как он думает, он знает о себе, подвергается сомнению, когда секретная группа разыскивает его и раскрывает, что он на самом деле один из них. Ему объясняют, что его галлюцинации на самом деле вовсе не галлюцинации - это воспоминания из бесчисленных прошлых жизней.
Объяснять изнурительное психическое заболевание каким-то научно-фантастическим дежавю - не лучший вариант для любого фильма, и это далеко не единственная проблема. Режиссер "Тренировочного дня" Антуан Фукуа делает все возможное, но, к сожалению, он больше заинтересован в построении мира, чем в развитии персонажей.
"Бесконечность" была разнесена критиками, в основном досталось Уолбергу. В основном все пришли к выводу, что Марки Марк и научная фантастика просто несовместимы.
"Нечестивые"
Благодаря таким фильмам, как "Дьяволы" Кена Рассела, "Изгоняющий дьявола" Уильяма Фридкина и "Омен" Ричарда Доннера, 70-е были действительно золотым веком для "религиозных" фильмов ужасов. С тех пор в этом поджанре появилось несколько выдающихся дополнений, но большинство современных ужастиков не в состоянии уловить темную магию вышеупомянутой классики. "Нечестивые"- яркий тому пример. Это история девочки с нарушениями слуха, которую посещает Дева Мария. После этого визита она не только может снова слышать, но и может исцелять больных. Что могло пойти не так?
За расследование берется опальный репортер Джерри Фенн. На самом деле он чует ведьму - оказывается, бедную Алису посетила не Дева Мария, а дух женщины, которую повесили и сожгли во время суда над ведьмами в Массачусетсе. Перед смертью она связала свою жизненную силу с куклой, которая каким-то образом оставалась неповрежденной более 100 лет, пока ее не освободил этот самый репортер. И теперь он чувствует себя ответственным.
Неплохие актеры делают все возможное, чтобы вытянуть этот сценарий, но банальный сюжет, предсказуемые пугалки и некачественные спецэффекты делают "Нечестивых" довольно неприятным опытом.
"Космический джем: Новое поколение"
Оригинальный "Космический джем" не то чтобы поразил критиков в 1996 году, но, во многом благодаря запоминающейся поддержке Билла Мюррея, стал культовым. В продолжении 2021 года "Космический джем: Новое поколение" Билла Мюррея уже нет, а вместо Майкла Джордана солирует Леброн Джеймс. Как и его предшественник, Джеймс играет самого себя. Ему предстоит спасти вымышленную версию своего сына от злодейского искусственного интеллекта, которого играет Дон Чидл. И Джеймс, и Чидл делают все возможное, чтобы вытащить этот рекламный по своей сути ролик, но и их возможности не бесконечны.
"Полночь на злаковом поле"
Этот триллер, основанный на реальных преступлениях Убийцы на стоянке грузовиков, рассказывает о двух агентах ФБР, которых играют Брюс Уиллис и Меган Фокс (уже забавно). Карл Хелтер и его партнерша Ребекка Ломбарди узнают о серийном убийце после того, как расследование дела о торговле людьми уводит их глубоко в преступный мир Флориды. Когда Ломбарди похищает человек, на которого они охотятся, Хелтер объединяется с сотрудником полицейского управления Флориды Байроном Кроуфордом (Эмиль Хирш), чтобы вернуть ее и поймать убийцу.
Несмотря на то, что имя Брюса Уиллиса продвигалось активно, он появляется в небольшом количестве сцен. Как я уже писала выше, в последнее время Уиллису не везет с ролями и этот фильм не исключение. Этот в высшей степени ленивый триллер получил на Rotten Tomatoes свои справедливые 9%.
Единственные, кто может что-то получить от "Полночи на злаковом поле", - это поклонники Меган Фокс и Machine Gun Kelly. Их отношения начались на съемочной площадке фильма, но, похоже, ребята не питали иллюзий относительно его качества. Пара отказалась от премьеры, а Келли в твиттере назвал фильм "мусором".