Доброго здоровья, дорогие подписчики и гости канала!
На днях перебирала собранные баклажаны и хотела порадовать себя и своих близких каким-нибудь вкусным рецептиком баклажанов. Самые любимы у меня всегда были это икра кабачковая и икра баклажанная по советским гостам. Помню этот вкус до сих пор. Кабачковую уже закрутила. На глаза попался рецепт икры баклажанной, которую делала кореянка у себя на канале. Знаю, что они любят всё остренькое. Мне как раз такое мало подходит, так как желудок не очень хорошо относится ни к перцу острому, ни к чесноку. Но любопытство заставило просмотреть ролик до конца. И вот, как ни странно, это мне очень понравилось своей простотой приготовления и выбором ингредиентов.
Сначала была сделана икра традиционная, которую можно просто размазать на куске хлеба и съесть. (Я о ней писала в предыдущей статье). Она даже внешним видом получилась похожа на икру кабачковую из-за добавления в неё моркови и удаления кожицы с баклажанов. Если не явный вкус баклажана, от кабачковой не отличить.
Второй рецепт выбрала той самой кореянки, но без добавления острого перца. В чём он заключается. Всего - то взять баклажаны (4кг), сладкий перец (1,5 кг), помидоры (2 кг), лук репчатый (1,5 кг), чеснок (120 гр), сахара (4 ст.л.), соль (3 ст.л.), масло растительное (600 мл), кинза (100гр). Можно и без кинзы. Горький перец по желанию и вкусу.
Прежде всего режем баклажаны кубиками. Кожицу я не снимаю, так как у меня такой сорт, не горчит.
Затем немного солим, чтобы извлечь лишнюю воду и оставим в ёмкости, пока подготовятся другие овощи, изредка перемешивая.
Первым делом наливает в кастрюлю или другую ёмкость растительного масла и бросаем в него, хорошо разогретого, лук, порезанный не сильно мелко.
Доведя до золотистого, добавляем в него порезанный кубиками сладкий перец.
И обжариваем вместе, пока перец не подрумянится. Следующие идут помидоры. Но перед этим необходимо снять с них кожицу.
Для чего делаем крестообразный надрез на задней части помидора и заливаем кипятком. Минут 10 и кожица легко снимается.
Режем кубиками и отправляем к перцу с луком.
Когда помидоры немного поменяют свой цвет, станут более яркими, значит подошла очередь баклажан. Из них уже выделилось немного воды и они стали суше.
Огонь делаем меньше и периодически помешивая следим за баклажанами. Очень важно не доварить и не переварить.
Процесс варки может занять целый час. Главное не увлекаться температурой. Огонь должен быть маленьким, тогда ничего не пригорит и не расквасится. Как только баклажаны осядут до того, что масло будет подниматься наверх, бросаем чеснок.
Можно его измельчить как угодно. Я его натираю на средней шинковке. Кинзу измельчаем ножом мелко и бросаем к чесноку. Я, к сожалению, кинзу не кладу, так как, кроме меня, никто её не ест.🤔 Несколько минут и можно загружать в стерильные банки.
После, банки переворачиваем и остужаем под тёплым одеялом до полного остывания. Вот и всё. На зиму всё готово. Получается очень вкусно и просто.👍Рекомендую попробовать этот рецепт. Мне пришлось его повторить, так как получилось действительно вкусно и мы не удержались и запас зимний опустошили на пару банок.😂 Это тоже икра баклажанная, но для меня, гораздо вкуснее традиционной.
Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.
👉Возможно вам будет интересно почитать:
Что делать со стариками, которые уже не могут быть полезными для своих детей?!🤔
Как сказать уважаемому человеку о его недостатках
10 Необычных применений соды в быту. Делюсь полезной информацией для домохозяек.
Меня за руку отвели к стилистам, сделали прическу и макияж. Даже сын меня не узнал и принял за гостью торжества.
Как мы строили веранду своими руками.
Нам по 60, а мы все строим. Как мы на пенсии, своими силами построили баню
Сделали самодельный, детский стул из подручных материалов
Весна идёт, весне дорогу или неожиданная встреча в саду?
Какая лестница нужна дому?Делюсь своим опытом.
В новом доме, гостям спать было не на чем, пришлось соорудить кровать
Как мы по незнанию купили дом у людей с "низкой СО"
Кусочки ткани, немного фантазии и получается игрушка советского времени,
Будни пенсионеров в деревне. Рассказываю о моих интересных наблюдениях, с подтверждающими
Усадьба с тяжёлым наследием. Правдивая история одного дома.
Инструкция по изготовлению выдвижных ворот своими руками.
Самодельная, торцовочная пила без финансовых вложений.
Как мы ездим на дачу за 3000 км. от детей и внуков.
Всем известный, но не всеми применяемый, ингредиент,
Не выбрасывайте бутылки в мусор!Это прекрасный материал для творчества.
Неудачная покупка в магазине Fix Price.
Делюсь интересным лайфхаком по переделке термобелья,
Сосед подсказал лайфхак по спасению урожая от птиц
Как накормить семью, когда в холодильнике
Как я взяла за основу необычный способ посева и пикировки рассады.
Чем отличается прируб от нашей веранды?
Дорожные приключения, продолжительностью в 3000 км.
Такого увидеть в своём саду, я не ожидала, но
Выдвижные ворота своими руками. Быстро, просто, дёшево.
Не выбрасывайте старые вещи. Посмотрите, что я сделала из кусочков ткани, для своей внучки!😍