Скоро закончится жара, и вновь начнем готовить привычные любимые блюда. Вот предлагаю подать селедку под шубой вот в таком виде. Скелет от рыбки)
Приготовление обычное, стандартное. Весь перечень необходимых овощей отвариваем и натираем на крупной терке. Только свеклу натираем на мелкой. Селедку я всегда чищу заранее, чтобы не возиться с ней в процессе готовки. На этот раз не выкидываем голову и хвост, а промываем.
Итак, в селедочницу выкладываем слой из половины картошки. (Вы можете выкладывать слои по-своему, как привыкли. Вкус от этого не изменится). Но я люблю два слоя рыбы, поэтому чередую именно так.
Затем слой селедки. Промазываем майонезом.
Дальше идет слой моркови.
Сверху второй слой филе селедки и посыпаем луком. Майонез.
И тонкий слой второй половины картофеля.
Сверху слой свеклы. Майонез.
Укладываем промытые голову и хвост, соблюдая размеры. В глазницу для выразительности вставляем смородинку.
Рисуем майонезом пустой хребет) По-моему, очень забавно.
Приятного аппетита! Предлагайте ваши варианты подачи этого блюда! Хочу учиться новому и оригинальному) Буду вам благодарна)
Благодарю Вас, что прочитали статью. Надеюсь, вам понравился рецепт, и он украсит ваш стол.
Лучшая благодарность - палец вверх и подписка на мой канал и не забудьте написать комментарий, хотя бы смайлик!
Рекомендую еще вкусные и простые рецепты:
Селедка с охапкой роз (вместо привычной селедки под шубой)
Клубника с селедкой – маленький кулинарный шедевр
А вы ели когда-нибудь Ежа? Да с грибочками из картошки? Пробуйте – ёж из фарша