Сегодня приготовим витаминный салат из морковки, свеклы, зелени.
Все овощи будем использовать в свежем виде.
Употребление в пищу овощей без термической обработки позволяет сохранить их полезные свойства, вкус, цвет, аромат, заряжает организм энергией.
Простота приготовления и отличные вкусовые качества салата станут залогом того, что Вы будете пользоваться данным рецептом снова и снова.
Итак, нам необходимо взять
- Морковь 1-2 штуки
- Свекла небольшая 1 штука
- Лук зеленый или репчатый
- Петрушка, укроп
- Сельдерей
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное – подсолнечное или оливковое
Сельдерей можно использовать листовой, черешковый или корневой. Вы можете попробовать различные варианты, и выбрать тот, какой вам больше понравится.
Использование корневого сельдерея придаст салату изысканный вкус.
Строгое соблюдение пропорций и взвешивание продуктов совсем необязательно. Берите то, что у вас есть в холодильнике.
Также вы можете добавить в данный салат другие овощи. Например, огурец, кабачок или репку, можно добавить капусту
Овощи необходимо измельчить на крупной терке.
Капусту нужно нарезать очень тонко, и, для удаления излишней жесткости, немного помять руками.
Затем овощи необходимо перемешать, добавить мелко нарезанную зелень, соль и перец.
После этого заправить салат растительным маслом, лучше не рафинированным. При желании можно добавить чуть-чуть сахарного песка (если используем капусту).
Не забудьте украсить готовый салат листочками укропа или сельдерея.
Меняйте пропорции применяемых Вами овощей, и вкус салата приобретет новизну и разнообразие. Можете попробовать измельчить овощи мельче или крупнее, и вкус салата станет немного другим.
Салат, приготовленный по данному рецепту можно употреблять почти ежедневно. Он также украсит праздничный стол и удивит Ваших гостей.
Приятного аппетита!
Поделитесь Вашими рецептами.
Пишите комментарии, ставьте лайки. Подписывайтесь на канал, и Вы первыми будете узнавать обо всех новых рецептах, которые я буду выкладывать на канале.