Найти тему
Кашеварим!

Традиционное Азербайджанское блюдо- суп Пити. Рассказываю, как готовить

Здравствуйте, уважаемые читатели и читательницы моего канала!

Это традиционное Азербайджанское блюдо, приготовленное из баранины в горшочках. Как же мы любим Пити, оно готовится 5-6 часов, очень трудно удержаться, потому что аромат этого блюда великолепен.

Пити довольно часто готовящее блюдо практически у многих народов. Тот факт что его готовят порционно в горшочках аромат блюда становиться более насыщенно, При долгой готовке таким образом мясо отдает все вкусы другим продуктам и блюдо получается наваристым и сытным.

Ингредиенты: я беру на 5 горшочков

Баранина - 1 кг

Курдючный жир - 200 гр

Картофель - 5 шт средние (в традиционном рецепте используют каштаны, но нам так нравится больше)

Нут - 200 гр сухого

Сушёная алыча - 15 шт

Лук - 1 крупная

Помидор - 1 крупный

Куркума - 1 ч.л.

Перец чёрный - 1 ч.л

Соль - 1 ст. л

-2

Нут замочить на ночь или отварить в пресной воде около часа. Мясо нарезать небольшими кусочками, очищенный картофель пополам, лук и помидоры кольцами.

На дно горшочка кладётся 5-6 кусочков баранины, если она не жирная, то можно добавить немного курдюка. Далее половинки картофеля, сушёная алыча по 3 шт в каждый горшочек, насыпаем нут, специи, кружочек лука, помидора и сверху вместо крышечки кладём широкий, но тонкий кусочек курдючного сала. Заливаем горячей водой оставляем 1 см до верха ( мы любим густую Пити, я кладу всего много).

Далее нужно Пити томить без кипения 5-6 часов, мне удобно в духовке на 95 градусов, традиционно же из томят на плите.

Аромат не передать!!!!! Аппетит разыгрывается, хочется скорее, но чем дольше-тем мясо нежнее и насыщенней бульон 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются