Как готовить:
Небольшой кусок капусты нарезаем на крупные квадраты. Перекладываем в глубокую миску. Туда же отправляем крупно нарезанную луковицу.
Овощи измельчаем погружным блендером до кашеобразного состояния.
В измельченную капусту выдавливаем с помощью чеснокодавки 1 зубчик чеснока.
Добавляем 600 граммов фарша. У меня смешанный – из говядины и индейки.
Разбиваем одно яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 100 граммов панировочных сухарей. И еще раз перемешиваем.
Мокрыми руками формируем из фарша котлетки и обваливаем их в муке.
Котлеты обжариваем порциями в растительном масле.
Жарим котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Затем все обжаренные котлетки перекладываем в глубокую сковородку и заливаем водой.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления капустников можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Капуста – 400 г
✰ 1 луковица
✰ 1 зубчик чеснока
✰ Фарш из говядины и индейки – 600 г
✰ 1 яйцо
✰ Панировочные сухари – 100 г
✰ Соль – 1 ч.л.
✰ Перец – 1/2 ч.л.
✰ Вода – 100 мл
✰ Мука
✰ Растительное масло – для жарки