Найти тему

Засолка арбузов в банках на зиму, просто и быстро

Период созревания арбузов в нашем регионе - конец июля, август. В моей семье все любят маринованные арбузы и консервируем их каждый год. Рецептов приготовления арбузов на зиму большое множество. Предлагаю вам один из самых простых и проверенных рецептов.

Ингредиенты:

  • арбуз

рассол на 1 литр воды:

  • сахар - 2 ст.л
  • соль - 1 ст.л

уксус 70% на 3-х литровую банку 1 ст.л

Арбузы тщательно моем и разрезаем на средние кусочки так, чтобы их свободно можно было просунуть в горлышко банки.

При желании арбузы можно очистить от кожуры. Это на любителя, мне больше нравится солить арбузы с кожурой.

Не слишком плотно укладываем кусочки арбуза в предварительно стерилизованную банку.

-2

Ставим банки на полотенце, чтобы не лопнули и заливаем арбузы кипятком.

Не забываем измерить количество воды!

Прикрываем банки крышками и оставляем на 10-15 минут.

В кастрюлю насыпаем соль, сахар и сливаем воду с арбузов.

Кипятим получившийся рассол 1-2 минуты.

Затем повторно заливаем арбузы, уже рассолом, добавляем уксус и герметично закрываем.

-3

Опрокидываем банки на крышки и накрываем чем-нибудь до остывания.

Арбузы получаются сочные с насыщенным вкусом!

Видео-рецепт можно посмотреть ниже

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#заготовки на зиму #ягоды #сад и дача #быстрый рецепт #консервирование