Период созревания арбузов в нашем регионе - конец июля, август. В моей семье все любят маринованные арбузы и консервируем их каждый год. Рецептов приготовления арбузов на зиму большое множество. Предлагаю вам один из самых простых и проверенных рецептов.
Ингредиенты:
- арбуз
рассол на 1 литр воды:
- сахар - 2 ст.л
- соль - 1 ст.л
уксус 70% на 3-х литровую банку 1 ст.л
Арбузы тщательно моем и разрезаем на средние кусочки так, чтобы их свободно можно было просунуть в горлышко банки.
При желании арбузы можно очистить от кожуры. Это на любителя, мне больше нравится солить арбузы с кожурой.
Не слишком плотно укладываем кусочки арбуза в предварительно стерилизованную банку.
Ставим банки на полотенце, чтобы не лопнули и заливаем арбузы кипятком.
Не забываем измерить количество воды!
Прикрываем банки крышками и оставляем на 10-15 минут.
В кастрюлю насыпаем соль, сахар и сливаем воду с арбузов.
Кипятим получившийся рассол 1-2 минуты.
Затем повторно заливаем арбузы, уже рассолом, добавляем уксус и герметично закрываем.
Опрокидываем банки на крышки и накрываем чем-нибудь до остывания.
Арбузы получаются сочные с насыщенным вкусом!
Видео-рецепт можно посмотреть ниже
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#заготовки на зиму #ягоды #сад и дача #быстрый рецепт #консервирование