Найти тему
Весёлый гномик

Как приготовить утиные бургеры по-пири

Оглавление

Утиные бургеры.
Утиные бургеры.

Фото автора Engin Akyurt: Pexels

Утиные бургеры по-пири с жареным халлуми и домашним чесночным хумусом

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

2 пакета утиных гамбургеров в стиле пири-пири Brome Lake Ducks по 250 г

1 пакет 200 г халлуми (сыр для жарки), нарезанный четырьмя толстыми ломтиками

4 булочки бриошь для гамбургеров

250 мл (1 стакан) рукколы

1 стакан (250 мл) измельченного жареного красного перца

Микрозелень на выбор

1 пакетик картофельных чипсов 300 г, приготовленных в обычной кастрюле

Для хумуса

1 банка нута 540 мл

60 мл (¼ стакана) тахини (кунжутного масла)

60 мл (¼ стакана) оливкового масла

30 мл (2 ст. Л.) Свежего лимонного сока

15 мл (1 ст. Л.) Измельченного чеснока

2,5 мл (½ чайной ложки) сладкого копченого перца

Соль и перец для вкуса

Способ приготовления:

Разогрейте барбекю до средней мощности (приблизительно 220° C - 425°F).

В емкость кухонного комбайна поместите нут с жидкостью, тахини, маслом, лимонным соком, чесноком, копченой паприкой и 60 мл (стакана) воды. Соль и перец. Перемешивайте, пока не получите однородную кремообразную массу. Оставить в холодильнике.

На горячем, смазанном маслом гриле для барбекю обжарьте ломтики халлуми 1-2 минуты с каждой стороны. Согреться.

На горячий, смазанный маслом гриль для барбекю выложите гамбургеры с уткой. Закройте крышку и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74 ° C (165 ° F) на термометре.

Раскройте булочки пополам и поджарьте их в течение 1 минуты на верхнем гриле для барбекю.

Сверху на булочки посыпьте половину хумуса, рукколу, жареный красный перец, гамбургер с уткой, халлуми на гриле и микрозелень.

Подавайте остальной хумус с чипсами.

Так же можете прочитать:

Нежное мясо с баклажанами и тимьяном, шашлык в рукаве и бонус от Весёлого гномика

Тартар из рыбы

Как приготовить японский омлет

Любимые блюда русских правителей

Возрождение виноделия в Армении

Любимая кухня президентов и звёзд

Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И если понравилось палец вверх и делимся в соц. сетях. Вам не трудно, а мне приятно.

Весёлый гномик.