Фото автора Engin Akyurt: Pexels
Утиные бургеры по-пири с жареным халлуми и домашним чесночным хумусом
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
2 пакета утиных гамбургеров в стиле пири-пири Brome Lake Ducks по 250 г
1 пакет 200 г халлуми (сыр для жарки), нарезанный четырьмя толстыми ломтиками
4 булочки бриошь для гамбургеров
250 мл (1 стакан) рукколы
1 стакан (250 мл) измельченного жареного красного перца
Микрозелень на выбор
1 пакетик картофельных чипсов 300 г, приготовленных в обычной кастрюле
Для хумуса
1 банка нута 540 мл
60 мл (¼ стакана) тахини (кунжутного масла)
60 мл (¼ стакана) оливкового масла
30 мл (2 ст. Л.) Свежего лимонного сока
15 мл (1 ст. Л.) Измельченного чеснока
2,5 мл (½ чайной ложки) сладкого копченого перца
Соль и перец для вкуса
Способ приготовления:
Разогрейте барбекю до средней мощности (приблизительно 220° C - 425°F).
В емкость кухонного комбайна поместите нут с жидкостью, тахини, маслом, лимонным соком, чесноком, копченой паприкой и 60 мл (стакана) воды. Соль и перец. Перемешивайте, пока не получите однородную кремообразную массу. Оставить в холодильнике.
На горячем, смазанном маслом гриле для барбекю обжарьте ломтики халлуми 1-2 минуты с каждой стороны. Согреться.
На горячий, смазанный маслом гриль для барбекю выложите гамбургеры с уткой. Закройте крышку и готовьте по 6-8 минут с каждой стороны, пока внутренняя температура мяса не достигнет 74 ° C (165 ° F) на термометре.
Раскройте булочки пополам и поджарьте их в течение 1 минуты на верхнем гриле для барбекю.
Сверху на булочки посыпьте половину хумуса, рукколу, жареный красный перец, гамбургер с уткой, халлуми на гриле и микрозелень.
Подавайте остальной хумус с чипсами.
Так же можете прочитать:
Нежное мясо с баклажанами и тимьяном, шашлык в рукаве и бонус от Весёлого гномика
Как приготовить японский омлет
Любимые блюда русских правителей
Возрождение виноделия в Армении
Любимая кухня президентов и звёзд
Спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. И если понравилось палец вверх и делимся в соц. сетях. Вам не трудно, а мне приятно.