Всех приветствую на канале. Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейшего салата «Цезарь».
Для начала приготовим соус для кубиков хлеба. Для этого в тарелку продавливаем пару зубчиков чеснока и заливаем оливковым маслом, потом нарезаем батон белого хлеба мелкими кубиками и высыпаем в нашу тарелку, чтобы они хорошенько пропитались соусом.
Далее берем свежую куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками.
Разогреваем сковородку (я делаю это на отметке 7 из 9 возможных), высыпаем туда наши кубики батона и жарим до готовности, постоянно перемешивая.
Потом в эту же сковородку наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем кусочки грудки и обжариваем их так же до готовности.
После поджарки мяса и хлеба переходим к варке яиц. Берем 6 перепелиных яйца и отвариваем их 5 минут, после закипания воды. Сливаем горячую воду, заливаем холодную, снова выливаем и оставляем в кастрюле.
Ну вот, дело дошло и до овощей. Для этого берем 10 помидор черри,
разрезаем их пополам и выкладываем в большую тарелку (салатницу). Далее берем сыр пармезан и через терку натираем его в тарелку.
Листы салата Айсберг нарезаем крупными кусочками, но в тарелку не добавляем, это сделаем позже.
А пока что, в салатницу наливаем оливковое масло, добавляем соли по вкусу, кусочки мяса и перемешиваем. Вот после этого посыпаем все листами салата и кусочками хлеба, но уже не перемешиваем.
Заправка к салату:
Берем тарелку, выдавливаем в нее нужное по объему и аппетиту количество майонеза. Через чеснокодавилку продавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем мелко порезанную зелень (я предпочитаю кинзу) и все перемешиваем. Заправку в салат не добавляем, подаем отдельно, на пиалке, к салату.
Салат готов и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Грудка курицы – 300 гр.
- Батон белого хлеба – 1 шт.
- Салат айсберг – 1 шт.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Оливковое масло
- Подсолнечное масло
- Яйцо перепелиное – 6 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Соль
Заправка к салату:
- Майонез – 50 мл.
- Чеснок – 3 зубчика
- Кинза – половина пучка