Найти в Дзене
Салаты со вкусом

Как приготовить наивкуснейший салат «Цезарь»

Всех приветствую на канале. Сегодня хочу поделиться рецептом наивкуснейшего салата «Цезарь».

Вот то чудо, которое сегодня будем готовить
Вот то чудо, которое сегодня будем готовить

Для начала приготовим соус для кубиков хлеба. Для этого в тарелку продавливаем пару зубчиков чеснока и заливаем оливковым маслом, потом нарезаем батон белого хлеба мелкими кубиками и высыпаем в нашу тарелку, чтобы они хорошенько пропитались соусом.

Далее берем свежую куриную грудку и нарезаем ее мелкими кусочками.

Разогреваем сковородку (я делаю это на отметке 7 из 9 возможных), высыпаем туда наши кубики батона и жарим до готовности, постоянно перемешивая.

вкусные "крушончики"
вкусные "крушончики"

Потом в эту же сковородку наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем кусочки грудки и обжариваем их так же до готовности.

грудку можно еще мельче порезать
грудку можно еще мельче порезать

После поджарки мяса и хлеба переходим к варке яиц. Берем 6 перепелиных яйца и отвариваем их 5 минут, после закипания воды. Сливаем горячую воду, заливаем холодную, снова выливаем и оставляем в кастрюле.

Ну вот, дело дошло и до овощей. Для этого берем 10 помидор черри,

вот такие красавцы нам подойдут
вот такие красавцы нам подойдут

разрезаем их пополам и выкладываем в большую тарелку (салатницу). Далее берем сыр пармезан и через терку натираем его в тарелку.

так же подойдет любой сыр из твердых сортов сыра
так же подойдет любой сыр из твердых сортов сыра

Листы салата Айсберг нарезаем крупными кусочками, но в тарелку не добавляем, это сделаем позже.

помимо айсберга также можно использовать любые листья салата
помимо айсберга также можно использовать любые листья салата

А пока что, в салатницу наливаем оливковое масло, добавляем соли по вкусу, кусочки мяса и перемешиваем. Вот после этого посыпаем все листами салата и кусочками хлеба, но уже не перемешиваем.

Заправка к салату:

Берем тарелку, выдавливаем в нее нужное по объему и аппетиту количество майонеза. Через чеснокодавилку продавливаем 3 зубчика чеснока. Добавляем мелко порезанную зелень (я предпочитаю кинзу) и все перемешиваем. Заправку в салат не добавляем, подаем отдельно, на пиалке, к салату.

Салат готов и можно подавать к столу. Всем приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 300 гр.
  • Батон белого хлеба – 1 шт.
  • Салат айсберг – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 100 гр.
  • Оливковое масло
  • Подсолнечное масло
  • Яйцо перепелиное – 6 шт.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Соль

Заправка к салату:

  • Майонез – 50 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Кинза – половина пучка
Еда
6,93 млн интересуются