Найти тему
NANA M.

Глава девятая. Ненависть

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Почему, почему это случилось со мной? Я что, хуже всех? Нет - я лучше, я красивее, я умнее. Тогда почему он предпочёл эту серую мышь мне?

Он думает, что со мной можно так поступать? Он очень ошибается и сильно об этом пожалеет. Не я, так другой отомстит за меня. О, я очень хитрая, я всё смогу предусмотреть и подготовить. Уж не сомневайся, дорогой.

А как всё прекрасно начиналось! Мне казалось, что мы влюбились с первого взгляда. Потом оказалось, что влюбилась только я. Но он так ухаживал, такие дарил цветы и подарки. А потом выяснилось, что я просто пополнила его донжуанский список. И он думает, что это сойдет ему с рук? Как бы не так.

Я сказала,что беременна. Он холодно ответил, чтобы я его не впутывала в свои дамские дела и решала проблемы сама. Вот сама я всё и решу. Я не беременна, но забеременею, всё равно от кого, и выдам этого ребёнка за его. Посмотрим, как он заёрзает. И пусть он докажет, что он не его, но репутация будет подмочена.

Боже, как всё болит, нет сил терпеть. Надо срочно достать дозу. Денег нет. Посмотрим, что есть у мой дуры- сестрицы.

О, какая прелестная вещица. У меня есть такая же, только с цепочкой. А что внутри? Ого, его фото. Значит ты дарил нам всем одинаковые локеты? Только где же цепочка? Тем лучше, я заберу локет себе.

Ну уж нет, не видать тебе сестрица подарка твоего любовника, который только мой. Я это заберу и отдам за лекарство. А вот и денежки. Всё , пошла, пока не упала. Чао, сестрица. Ты тоже предательница и ответишь не меньше.

Фото из открытого источника. Примерно так, выглядел кулон локет, на внутренней стороне которого была сделана дарственная надпись.
Фото из открытого источника. Примерно так, выглядел кулон локет, на внутренней стороне которого была сделана дарственная надпись.

Господи, эта дура закрыла дверь снаружи. Думает. что я не выйду.

-Алло, Семён? Приезжай и вскрой дверь. Нет, не криминал. Меня просто заперли. Деньги? Есть, приезжай скорей и возьми с собой всё, что нужно. Жду.

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. ЛЕРА: ВТОРОЙ ЭТАП РЕАЛИЗАЦИИ ПЛАНА

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Надежда Семёновна Иванова была секретарём Александра Львовича Берга с тех самых пор, как он стал работать в областной прокуратуре. Она знала какой кофе он любит, какую бумагу ему покупать, когда и кого допускать под его прокурорские очи. Никогда ничего не забывала и могла прикрыть его в случае чего перед вышестоящим начальством.

Когда в середине дня в приёмную не вошла, а ввалилась его дочь Лера, вся зарёванная и с размазанной тушью по всему лицу, Надежда Семёновна испугалась, усадила Леру на диван и сообщила по громкой связи Бергу, что пришла Лера и её надо срочно принять.

Это был вопиющий случай и Берг, испугавшись за дочь, прервав совещание, сказал, чтобы Лера заходила. Из кабинета вышел заместитель, корректно, не глядя на Леру поздоровался, и быстро зашёл в свой кабинет, находящийся напротив.

Лера, которая намеревалась устроить показные выступления со слезами, рыдала по-настоящему. Пока она ехала в машине и обдумывала всю эту дебильную ситуацию, её нервы разыгрались и она разрыдалась. А, если Лера начинала плакать, то слёзы лились водопадом Виктория, и долго не иссякали.

Поэтому, когда она вошла в кабинет, Берг увидел, что лицо её опухло, а глаза красные, - Доченька, кто тебя обидел? -Найдёнов, - прорыдала Лера. - Кто? - Найдёнов. - Так, перестала реветь, я с тобой. И рассказала мне всё по-порядку и членораздельно, - строгим прокурорским голосом сказал Берг.

Она выпила воду, которую он ей дал и рассказала всё в мельчайших деталях. Она всё время повторяла "Что я вам сделала" и "За что мне это всё". Под конец повествования она спросила:"Это правда? Как ты мог?"

Тогда наступила очередь отца поведать своё видение ситуации.

И он поведал .И это было немыслимо и совершенно бредово. Такое впечатление, что все играют в игру:"Кто больший болван", или "Кто поверит в эту чушь". В наше время не могут иметь место такие страсти, нелепицы и инсинуации.

Как оказалось, во время отсутствия Леры в город приезжал Геннадий Самойлов. Его интересуют перспективы развития бизнеса в родном городе. Он, естественно, был у губернатора, мэра и у прокурора - друга своего отца.

Если у губернатора всё прошло протокольно, то мэр тут же взял быка за рога, пообещав Геннадию самые лучшие условия, если он будет спонсировать содержание пансионата для деятелей искусства. Самойлов не жлоб и всегда рад помочь, но очень не любит, когда на него давят. Он пытался уйти от темы, но мэр был непреклонен, и всё время разговора возвращался к этому вопросу. Самойлову ничего не оставалось, как сказать, что он подумает.

Во время визита в прокуратуру, он поинтересовался у Александра Львовича "Темными аллеями", и тот ему рассказал всё, не подозревая, что движет Геннадием. также он сказал, что Лера в Москве, не уточнив, что в отпуске. И, как потом оказалось, этот разговор был фатальным для Леры. Самойлов решив, что Лера живет в Москве, и чтобы отвязаться от мэра сообщил, что будет спонсировать пансионат только в том случае, если директором там будет Лера.

Так Лера, по вине родителя, оказалась втянута в сложные дрязги двух сильных и упёртых в своих позициях мужчин.

-И, что теперь?, - спросила Лера. -Не знаю, ответил озадаченный прокурор. - Аллеи закроют, скорее всего. -А старики? -Кого-то отправят в другие дома кого-то в свои квартиры, не знаю. Но таких условий, какие им обеспечивал покойный Борзов, уже не будет нигде.

-Нормально, - сказала Лера, еле сдерживая злость. - Как вы могли? Получается, чтобы не случилось, то виновата буду я. И, главное, все уже обо всём знают. - То есть? - Когда мы были в Аллеях, Смирский сказал что-то типа: "Спаси нас". Вы, что себе возомнили, шайка самодуров? Кто дал вам всем право распоряжаться людьми? Возомнили себя помещиками и владельцами крепостных душ? Что хочу, то и ворочу? Ненавижу тебя!, - Леру трясло и она несла уже, сама не понимая, что говорит, вернее, орёт.

Папа-прокурор вытаращил глаза, ибо никогда не слышал от своей девочки ни таких слов, ни тем более, такого тона. Пока он переваривал всё сказанное и недосказанное, Лера схватила сумку и выбежала из кабинета.

Интрелюдия

Когда Вика рассказывала мне эту часть истории, я, конечно, не поверила ей в очередной раз. "21 век на дворе, какие-то феодальные отношения, твёрдые купеческие обещания и вся остальная чушь", - сказала я

Но Вика ответила, что в определённых социальных кругах, отношения могут быть и такими, тем более, что город небольшой (ничего себе небольшой!), известные семьи все как под микроскопом. А мэр - человек слова, от которого никогда и ни при каких обстоятельствах не отступал. К сожалению, такой же кремень и Самойлов.

Меня потянуло на литературные сравнения и я сказала, что они, практически, Кнуров и Вожеватов. Хорошо, что она не Лариса.

На что Вика ответила, что неизвестно, что хуже. "Или лучше", - подумала я, совершенно расхотев писать дальше, потому что в очередной раз повторю: мне всё это кажется надуманным и высосанным из пальца. Хотя.... Нет, всё равно это нереально.

Вика была очень настойчива и мне пришлось согласиться.

Итак, продолжение. Глава 11. "Месть-опасный мотив. И очень сильный".