Наверняка не все любят цветную капусту, а что если её приготовить по нестандартному рецепту?
Типичная жареная капуста получается достаточно жирной, что редко кому приходится по вкусу. Но хочу её не жарить, а запечь в сырной корочке. Так она получается не менее вкусной, но уже без лишнего жира, портящего вкус.
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты,
- 2 яйца,
- 150 г. сухарей для панировки,
- 100 г. твёрдого сыра,
- ½ ч. л. сухого чеснока,
- 1 ч. л. паприки,
- соль,
- растительное масло.
Приготовление
1. Кочан капусты разделяем на соцветия.
2. Параллельно кипятим воду и не забываем её подсолить. Держим капусту в кипятке в течение 4-5 минут. Соцветия откинуть на дуршлаг и дать остыть.
3. Панировочные сухари смешиваем с тёртым сыром твёрдого сорта, добавляем сухой чеснок (можно мелко измельчённый свежий) и паприку. Яйца размешать с помощью вилки.
4. На противне раскатать пергамент и смазать маслом. Каждое соцветие погружаем в яичную смесь, затем в панировку и кладём на пергамент.
5. Цветная капуста в сырной корочке. Духовку раскаляем до 200 гр. и выпекаем соцветия 15 минут до образования красивой корочки.
Приятного аппетита!
*****
❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!
=> Другие публикации на моём канале: