Дорогие подписчики всех снова приветствую на кулинарном канале! Сегодня с Вами поделюсь очень вкусной пиццей в стиле Детройт. Давайте приступим:
Чтобы замесить тесто в настольном миксере: смешайте муку, дрожжи и соль в чаше миксера, оснащенного крючком для теста. Перемешайте, чтобы смешать, затем добавьте воды. Мешайте на низкой скорости, пока тесто не превратится в шершавый шар, затем выключите миксер и дайте постоять 10 минут. Продолжайте перемешивать на средней или низкой скорости, пока тесто не превратится в гладкий шелковистый шар, примерно на 10 минут дольше. (Он должен прилипать к дну чаши при замешивании, а не кататься по краям.) Снимите крючок для теста, сформируйте из теста плотный шар, положите на дно чаши миксера, плотно накройте пластиковой пленкой и отложите в сторону. в теплом месте примерно на 2 часа, пока объем теста не увеличится примерно вдвое.
Чтобы замесить тесто в кухонном комбайне: смешайте муку, дрожжи и соль в чаше кухонного комбайна и взбейте, чтобы перемешать. Добавьте воды, затем включите комбайн и перемешивайте, пока тесто не сформирует шар, который будет вращаться вокруг чаши комбайна, примерно 30 секунд. Продолжайте обработку еще на 30 секунд. Переложите тесто в миску, сформируйте плотный шар, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплом месте, пока объем теста не увеличится примерно вдвое, примерно на 2 часа.
Чтобы сделать тесто вручную: смешайте муку, дрожжи и соль в большой миске. Взбейте венчиком, затем добавьте воды и перемешайте деревянной ложкой, пока не сформируется шершавый шарик из теста. Отложите на 10 минут. Выложите тесто на столешницу и месите примерно 10 минут до образования гладкого шелковистого шара. Переложите тесто в миску, сформируйте плотный шар, плотно накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплом месте, пока объем теста не увеличится примерно вдвое, примерно на 2 часа.
Налейте пару столовых ложек оливкового масла на дно анодированной алюминиевой формы в детройтском стиле или на две формы для выпечки размером 8 на 8 дюймов. (Разделите тесто пополам, если используете формы для выпечки.) Переложите тесто в форму (и) и переверните, чтобы покрыть маслом. Придавите тесто и распределите его по краям. Вы не сможете дотянуться до краев; это хорошо. Распределите его как можно больше, не разрывая, затем плотно накройте полиэтиленом и оставьте на 30 минут, чтобы тесто расслабилось. Вернитесь к тесту и снова растяните. На этот раз он должен дотянуться до краев. Если нет, дайте ему немного отдохнуть и попробуйте еще раз. Чтобы тесто оставалось в углах, растяните его за углы, чтобы оно встало на место. Как только тесто будет растянуто, снова накройте его крышкой и отложите, пока будете готовить соус.
Для соуса: установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 550 F (290 C) или как можно ближе к ней. Нагрейте 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла в средней кастрюле на среднем огне до мерцания. Добавьте измельченный чеснок, орегано и хлопья перца и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте помидоры, чесночный порошок, луковый порошок и сахар. Доведите до кипения и варите, пока количество не уменьшится до 3 чашек, около 30 минут. Посолить по вкусу.
Формовка пиццы: надавите на тесто кончиками пальцев, чтобы удалить большие пузырьки воздуха. Равномерно выложите половину пепперони (если используете) на тесто. Сверху посыпьте сыром, равномерно распределив его до самых краев сковороды, затем добавьте оставшиеся пепперони. Выложите соус ложкой на поверхность в 3 ровных ряда. (Вам понадобится примерно половина соуса — оставьте остальное для другой пиццы.)
Перенесите в духовку и запекайте, пока края не станут черными и пузырящимися, а сыр сверху не начнет слегка подрумяниваться, 12-15 минут. Переложите на подставку или сложенное кухонное полотенце на столешнице.
Проведите тонкой металлической лопаточкой по краям формы, чтобы пицца разрыхлялась. Осторожно поднимите его и наденьте на разделочную доску. Нарежьте пиццу и подавайте.
Ингредиенты:
Для теста:
300 г хлебной муки (10,5 унций; около 2 больших стаканов)
5 г быстрорастворимых дрожжей (0,15 унции; около 1 чайной ложки), например, растворимых дрожжей SAF
9 г соли (0,3 унции; около 1 1/2 чайной ложки поваренной соли или 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal)
220 г воды (7,75 унций; примерно 1 стакан минус 1 1/2 чайной ложки)
Оливковое масло первого холодного отжима по мере необходимости
Для соуса:
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
3 средних зубчика чеснока, измельченных
2 чайные ложки (около 5 г) сушеного орегано
Хлопья красного перца
1 банка (28 унций; 800 г) измельченных помидоров высокого качества
1 чайная ложка (около 6 г) гранулированного чесночного порошка
1 чайная ложка (около 6 г) гранулированного лукового порошка
1 столовая ложка (около 15 г) сахара
Кошерная соль по вкусу
Заканчиваем:
12 унций (340 г) кирпичного сыра, нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма (см. Примечание)
340 г высококачественных пепперони в натуральной оболочке, таких как Boar's Head или Vermont Smoke & Cure, нарезанные ломтиками 1/8 дюйма (по желанию).
Друзья! Не забываем ставить лайки, подписываться и обсуждать в комментарии этот рецепт😍