Найти тему

Верные сыны России

После февральского переворота, который пустил Россию по ржавым рельсам и привёл в большевистскую пропасть, временщики с Петросоветом сняли с должностей многих верных сынов Отечества. 

Юденича оставили как символ ярчайших побед , но когда он отказался выполнять их идиотские приказы также сняли.

Стоит вспомнить некоторых достойных сынов, которые остались верны Отечеству и Государю:

по центру :  ген. от кав. граф Ф. А. Келлер
левая сторона :  П. К. фон Ренненкампф, генерал М. Г. Дроздовский, ген. - ад. Гусейн Али Хан Нахичеванский 
правая сторона :  генерал В. О. Каппель, ген. - ад. И. Л. Татищев, князь В. А. Долгоруков
по центру : ген. от кав. граф Ф. А. Келлер левая сторона : П. К. фон Ренненкампф, генерал М. Г. Дроздовский, ген. - ад. Гусейн Али Хан Нахичеванский правая сторона : генерал В. О. Каппель, ген. - ад. И. Л. Татищев, князь В. А. Долгоруков

1. В  феврале 1917 г. П.К. фон Ренненкампф арестован как "опасный" монархист и помещён в Петропавловскую крепость. После падения Временного правительства в октябре 1917 г. генерал вышел на свободу.

ПАВЕЛ-ГЕОРГ КАРЛОВИЧ ФОН РЕННЕНКАМПФ
ПАВЕЛ-ГЕОРГ КАРЛОВИЧ ФОН РЕННЕНКАМПФ

2. Дроздовский М.Г.

"Один из видных организаторов и руководителей Белого движения на Юге России. Дроздовский" стал первым в истории Белого движения генералом, открыто заявившим о своей верности монархии — в то время, когда „демократические ценности“ Февраля были ещё в чести". 

МИХАИЛ ГОРДЕЕВИЧ ДРОЗДОВСКИЙ
МИХАИЛ ГОРДЕЕВИЧ ДРОЗДОВСКИЙ

Чины дроздовского полка. Октябрь 1920 года. Крым.Сидят: штабс-капитан Бородаевский А. М., подпоручик Н. Заборская. Стоят: подпоручик З. Готгарт, Бородаевский М. С собакой : вольноопределяющаяся В. Лозовская
Чины дроздовского полка. Октябрь 1920 года. Крым.Сидят: штабс-капитан Бородаевский А. М., подпоручик Н. Заборская. Стоят: подпоручик З. Готгарт, Бородаевский М. С собакой : вольноопределяющаяся В. Лозовская

-5

3.Гусейн Хан Нахичеванский.

"...После отречения Николая II Гусейн Хан отказался присягать на верность Временному правительству....".До нас дошли сведения о крупных событиях. Прошу Вас не отказать повергнуть к стопам Его Величества безграничную преданность гвардейской кавалерии и готовность умереть за своего обожаемого Монарха. 2370. 3 марта. 14 ч. 45 м. Генерал-адъютант Хан-Нахичеванский

ХАН ГУСЕЙН НАХИЧЕВАНСКИЙ
ХАН ГУСЕЙН НАХИЧЕВАНСКИЙ

4. Верностьграфа Ф.А. Келлера не отрицали даже многие "коммики" .

ФЁДОР АРТУРОВИЧ КЕЛЛЕР
ФЁДОР АРТУРОВИЧ КЕЛЛЕР

5. В. О. Каппель.

Февральский переворот Каппель воспринял даже тяжелее, чем последовавший за ним Октябрь. С его точки зрения, большевистский переворот был закономерным следствием Февраля. 

Перед смертью Каппель продиктовал обращение к сибирским крестьянам, в котором, в котором говорилось: За нами с запада подвигаются советские войска, которые несут с собой коммунизм, комитеты бедности и гонения на веру Иисуса Христа. Где утверждается советская власть, там не будет трудовой крестьянской собственности, там в каждой деревне небольшая кучка бездельников, образовав комитеты бедноты , получит право отнимать у каждого всё, что им захочется. Большевики отвергают Бога, и, заменив Божью любовь ненавистью, вы будете беспощадно истреблять друг друга. Большевики несут вам заветы ненависти к Христу, новое, "красное" Евангелие, изданное в Петрограде коммунистами в 1918 году…Последними словами генерала были: "Пусть войска знают, что я им предан был, что я любил их и своею смертью среди них доказал это" 

ВЛАДИМИР ОСКАРОВИЧ КАППЕЛЬ
ВЛАДИМИР ОСКАРОВИЧ КАППЕЛЬ

6.Генерал-ад. И. Л. Татищев не покинул государя Николая II, добровольно оставшись с ним под арестом в Царском Селе, а 1 августа 1917 года последовал с царской семьёй в ссылку. Еще в Тобольске, граф И.Л. Татищев в разговоре с П. Жильяром сказал ему: "Я знаю, что не выйду из этого живым. Я молю только об одном – чтобы меня не разлучали с Государем и дали мне умереть вместе с ним"

ИЛЬЯ ЛЕОНИДОВИЧ ТАТИЩЕВ
ИЛЬЯ ЛЕОНИДОВИЧ ТАТИЩЕВ

7.. Гофмаршал (с 1914 г.), князь В. А. Долгоруков (до 1914 г.генерал-майор) 14 августа 1917 года добровольно последовал за императором и императрицей в качестве сопровождающего (вместе с графиней Гендриковой) к месту ссылки императорской семьи. Во время заточения всегда рядом с государем: пилит дрова, чистит снег, копает землю. Князь не только сочувствует Николаю II, но и старается защитить его.

 ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ДОЛГОРУКОВ
ВАСИЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ ДОЛГОРУКОВ

30 апреля 1918 года по прибытии в Екатеринбург князь Долгоруков был арестован "в целях охраны общественной безопасности". Его поместили в политическое отделение екатеринбургской тюрьмы. Чекисты попытались обвинить его в планировании побега царской семьи из ссылки. Историки называют эти обвинения несостоятельными.

Вместе с генерал-адъютантом И. Л. Татищевым убит большевиками в Екатеринбурге 10 июля 1918 года в лесу возле Ивановского кладбища.

Многие офицеры не интересовались хитросплетениями политики и были обмануты т.н." отречением", т.к наивно полагали , что не нарушают присягу в силу т.н "отречения".