Найти тему

Жюльен из шампиньонов: простой и лёгкий рецепт и эффектный результат

Оглавление
Эти грибы я нарисовала в с натуры, а потом сделала из них жюльен. Эти шампиньоны более коричневые, чем обычно.
Эти грибы я нарисовала в с натуры, а потом сделала из них жюльен. Эти шампиньоны более коричневые, чем обычно.

Всем заглянувшим добрый день.

Сегодня среда и я пишу обычно в этот день о том что готовлю, о том что рисую, а потом обычно ем.

Так сказать кругом одна лишь польза! Я и рисунок сделала и еду для всей семьи на ужин приготовила.

Сегодня наша еда это жюльен.

Что вам нужно приготовить заранее (пишу список в расчёте на одну порцию). Умножайте на четыре, если вас четверо.

  • Шампиньоны 100 грамм
  • Лук репчатый 2 головки среднего размера
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Сливки 50 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Сыр твёрдый (тёртый) 50 грамм

Технология приготовления:

  • Мелко режем лук и грибы
  • Обжариваем на сливочном масле лук и грибы
  • Добавляем муку
  • Обжариваем всё вместе (лук+грибы+мука) примерно 5 минут
  • Раскладываем по формочкам, либо по горшочкам (например, по таким, как у меня на фотографии ниже).
  • Заливаем нашу грибную смесь (уже разложенную в нужные ёмкости) сливками и сверху посыпаем сыром
  • Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут

Ваш жюльен готов, приятного аппетита!

А у меня получилось вот так:

Фото автора. Вот такой у меня получился жюльен.
Фото автора. Вот такой у меня получился жюльен.

Я надеюсь что вам понравился мой рецепт, а другие мои кулинарные публикации можно найти по тегу:

#рецепты_художника

Если статья понравилась буду признательна вам за лайки и комментарии, а новым подписчикам особая благодарность.

Спасибо всем дочитавшим. Жду вас снова.