Всем заглянувшим добрый день.
Сегодня среда и я пишу обычно в этот день о том что готовлю, о том что рисую, а потом обычно ем.
Так сказать кругом одна лишь польза! Я и рисунок сделала и еду для всей семьи на ужин приготовила.
Сегодня наша еда это жюльен.
Что вам нужно приготовить заранее (пишу список в расчёте на одну порцию). Умножайте на четыре, если вас четверо.
- Шампиньоны 100 грамм
- Лук репчатый 2 головки среднего размера
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Сливки 50 миллилитров
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Сыр твёрдый (тёртый) 50 грамм
Технология приготовления:
- Мелко режем лук и грибы
- Обжариваем на сливочном масле лук и грибы
- Добавляем муку
- Обжариваем всё вместе (лук+грибы+мука) примерно 5 минут
- Раскладываем по формочкам, либо по горшочкам (например, по таким, как у меня на фотографии ниже).
- Заливаем нашу грибную смесь (уже разложенную в нужные ёмкости) сливками и сверху посыпаем сыром
- Запекаем при температуре 180-200 градусов примерно 25 минут
Ваш жюльен готов, приятного аппетита!
А у меня получилось вот так:
Я надеюсь что вам понравился мой рецепт, а другие мои кулинарные публикации можно найти по тегу:
#рецепты_художника
Если статья понравилась буду признательна вам за лайки и комментарии, а новым подписчикам особая благодарность.
Спасибо всем дочитавшим. Жду вас снова.