Такие оплошности превращают ароматный полезный напиток в настоящий яд!
Заваривать чересчур крепкий
В круто заваренном чае содержится ударная доза кофеина. Это может привести к перевозбуждению нервной системы, что чревато тахикардией, тремором верхних конечностей. К тому же чай – мощный диуретик и может спровоцировать обезвоживание организма. Танины в составе напитка обладают скрепляющим действием: это плохо сказывается на работе кишечника и приводит к появлению запоров.
Заваривая чай, придерживайтесь золотого правила: по чайной ложке на каждую чашку и одна дополнительная – для заварника.
Пить натощак
Содержащийся в чайных листьях экстракт подавляет секрецию желудка и замедляет выработку пищеварительных соков. Если выпить чай с утра на голодный желудок, пропадет аппетит и человек пропустит завтрак. А это очень вредно для организма!
Пить чересчур горячим
Горячее питье раздражает и обжигает слизистую оболочку гортани, пищевода, желудка. Если это происходит часто, на слизистой могут образоваться рубцы, в результате чего возрастает ее восприимчивость к различным инфекциям и повышается риск развития опухолей. Поэтому, заварив напиток, дайте ему немного остыть.
Также к частым ошибкам при заваривании чая относят употребление горячего напитка сразу после приема пищи, употребление несвежего чая, запивание чаем лекарственных средств. Подробнее об этом читайте на портале Yellmed.
Не забывайте также подписываться на наш канал на Яндекс. Дзен, читать интересные статьи, ставить лайки и делиться материалами!