Здравствуйте, дорогие читатели!
Трудно постоянно отрицать существование чего-либо, когда есть чрезвычайно «существующие» вооруженные солдаты, готовые применить силу, чтобы помешать обнаружить секреты правительства. А что именно эти власти пытались скрыть? Ходили слухи обо всем: от инопланетян до сверхсекретного правительственного оружия, поэтому само собой разумеется, что любое место, хранящее секреты, станет притягивать взор любопытных людей.
Построенная в начале 90-х годов, собственная скрытая военная база России — это немного больше, чем стратегический объект — это российская Зона 51 и совершенно изолированный город. Межгорье расположено в Уральских горах и, как говорят, его площадь составляет 220 квадратных километров. Давайте поговорим о некоторых слухах об одном из самых загадочных и тайных городов России.
В этом изолированном городе когда-то хранились ядерные боеголовки
Если быть точным, то в Межгорье хранились 73 ядерные боеголовки. Согласно аналитическому отчету бывшего журналиста Time Кеннета Р. Тиммермана, российским военным потребовалось место для хранения разрушительного ядерного оружия после холодной войны. Так что может быть лучше, чем уединенный городок в глуши?
Что еще более ужасающе, ядерные боеголовки были не просто обычным оружием массового уничтожения. Это были SS-23, примерно в 365 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму в 1945 году.
Хотя позже боеголовки были демонтированы, этот факт заставляет задуматься о том, что еще можно найти в этом таинственном месте.
В нем якобы размещается проект «Мертвая рука», который может автоматически запускать ядерное оружие
В случае ядерной войны по крайней мере хочется верить, что тот, кто держит палец на спусковом крючке, является разумным человеком, способным к рациональному мышлению и имеющий чувства, а не сложной системой ИИ, работающей с единицами, нулями и хладнокровными подсчетами.
Но вот тут-то и появляется «Проект Мертвая рука». Не желая просто «проиграть» войну, Россия, как сообщается, много лет назад внедрила передовую систему для своего оружия массового уничтожения, которая может запускать ракеты даже после смерти командующего состава. Только вдумайтесь, где-то там, в Уральских горах, наши ученные когда-то изобрели грубую версию Скайнета, которая всегда была всего в нескольких двоичных битах от того, чтобы отправить нас всех в ядерную зиму. Хорошая страшилка для непослушных американских деток)))
Город находится недалеко от печально известного перевала Дятлова
Одна из самых странных загадок России — инцидент на перевале Дятлова, произошел в 1959 году, когда девять туристов загадочно погибли во время похода в горы. На протяжении многих лет некоторые предполагали, что в этом районе проводились военные учения или испытания, в результате которых и погибли студенты. Другие предполагаемые причины включали диких животных, нападение местных племен, беглых преступников или лавину, но все эти теории изначально были отвергнуты.
Однако в январе 2020 года швейцарские исследователи предположили, что снежная лавина (необычная) действительно могла стать причиной гибели туристов. Они пришли к своему выводу после использования программы компьютерного моделирования, которая также использовалась в анимационном фильме Disney 2013 года «Холодное сердце». Они опубликовали свои результаты в журнале Nature, предположив, что лавина была вызвана «неровной топографией» и сильным ветром.
Город построен в горах и может иметь собственную железнодорожную систему
Уральские горы огромны, простираются от побережья Северного Ледовитого океана до северо-западного Казахстана. Но город Межгорье построен специально на вершине горы Ямантау, самой высокой точке на Южном Урале. Различные слухи утверждают, что обширные раскопки и горные работы позволили военным построить подземный бункер с собственной системой железных дорог и шоссе.
На базе есть система фильтрации воздуха для защиты от ядерных атак
Находясь в удаленном месте в Уральских горах, безусловно, Межгорье становится непростой целью. Даже если снарядам удастся достичь базы, потери все равно будут минимальными благодаря передовым технологиям. В частности, в Межгорье есть специальная «система фильтрации воздуха», позволяющая обезвредить атаку с применением ядерных, химических или биологических средств.
В нем достаточно запасов и места для 60 000 человек
Одно дело — быть мощной военной базой, но, по слухам, Межгорье послужит передовым укрытием судного дня в случае нападения на Россию.
Для сравнения: на военной базе в Калифорнии Форт-Брэгг проживает примерно 52 280 солдат. Это одна из крупнейших баз в мире. Межгорье, с другой стороны, имеет максимальную вместимость 60 000 человек (и запасы на месяцы). Такой размер теоретически может позволить военным руководителям, солдатам и избранным гражданам получить долгосрочное убежище после разрушительной ядерной атаки.
Никто точно не знает, сколько человек в настоящее время занимает базу, но с таким большим пространством у российских военных явно есть свои планы на случай непредвиденных обстоятельств.
Существование Межгорья нарушает основной договор
Помните эти 73 ядерные боеголовки? Что ж, как оказалось, это было серьезным нарушением Договора о РСМД, который вступил в силу в июне 1988 года. Договор требовал от США и Советского Союза «уничтожить и навсегда отказаться от всех своих ядерных ракет.
Такой уровень артиллерии дал бы России огромное преимущество в случае войны, ракеты были в конечном итоге уничтожены лишь в 2000 году.
США сделали запросы в базу, но они остались без ответа
Добыча полезных ископаемых, раскопки... Список ответов из России продолжался, в то время как власти из США интересовались фактической деятельностью, происходящей в Межгорье.
Курт Велдон так описывает разговор с заместителем министра:
Я поехал в Москву и поговорил с заместителем министра внутренних дел, который отвечал за добычу полезных ископаемых. Спросил у него: "Ведутся ли там какие-либо горные работы?" Он только покачал головой и сказал, что никогда не слышал об этом. Я упомянул название города Межгорье. Он сказал, что и это название ему не знакомо. Затем заместитель послал своего помощника проверить, но через 20 минут он вернулся и сказал, что не нашел никакой информации и об этом городе.
В конце концов, ответ США должен был быть дан, и наше правительство остановилось на «проекте общественных работ»... что, безусловно, очень похоже на прошлые объяснения, данные для Зоны 51.
Если статья показалась вам интересной, жмите "палец вверх" и подписывайтесь на канал!)))