Найти тему
Бомбические рецепты

Клевый рецепт без названия, а как по мне так вареники с мудреным сыром и луком Порей

Где то видел, уже и не помню где один рецепт. который сильно меня заинтересовал. Название тоже не запомнил, но зато запомнил все остальное и решил приготовить эти вареники. По русски вареники, а как у них называется понятия не имею. Это типичное блюдо Уругвая, Аргентины и полностью Южной Америки. Может, вы мне подскажете? Делюсь с вами этим рецептом.

Итак, давайте начнем готовить наши вареники.

-2

Берем муку и высыпаем ее на столе, делаем круглой формой в виде короны и делаем дыру в центре, чтобы положить смалец. Также можно использовать маргарин и масло.

-3

По этому рецепту добавлять в тесто, я всегда предпочитаю смалец, так как он дает нам гораздо больше рассыпчатости к тесту и делается гораздо больше хрустящим. Далее положим щепотку соли, немного. Также добавляем белый винный уксус, который даст гибкость тесту. Наливаем теплой воды медленно и смешиваем.

-4

Продолжаем лучше месить, пытаясь сделать однородное тесто. Далее даем отдохнуть тесту 30 минут. Получилась красивая идеальная текстура. После того как тесто отдохнуло, раскатываем тесто.

-5

Можно сделать это скалкой или машиной если вы не имеете машину дома, вы можете спокойно делать это с помощью скалки. Тесто должно быть гибким и тонким. Толщина более или менее 3 миллиметра.

-6

Затем формочкой вырезаем кружочки в диаметре 12 сантиметров.

-7

Вырезанные кружочки покрываем пищевой пленкой и пока будем делать нашу начинку, можно положить в холодильник.

Наша начинка состоит из лука-порея и горгонзолы. Нарезаем лук- порей мелкими полосками, не слишком длинными.

-9

Переходим к плите и начинаем готовить. На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем лук- порей.Обжариваем, постоянно помешивая более или менее 6 - 7 минут.

-10

Готовый лук-порей вынимаем из сковороды и кладем в миску. Подсаливаем по вкусу.

-11
Теперь лук-порей будем смешивать сладкий горгонзола и пряный горгонзола с молочным сыром, все хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Сыр в конечном итоге тает в выпечке.
-12

Далее начинку укладываем на наши кружочки, которые достали из холодильника.

-13

Заворачиваем в тесто традиционно классической застежкой и я покажу вам также другой метод более легкий с вилкой.

Начинаем жарить при температуре 160 градусов в течение нескольких минут.

-15
-16

Вынимаем на бумажные полотенца.

-17

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста

  • Мука 210 г
  • Теплая вода 70 г
  • Смалец 50 г
  • Белый винный уксус 3 г
  • Соль до 1 щепотки

Для начинки

  • Лук-порей 200 г
  • Пряный сыр горгонзола 100 г
  • Сладкий сыр горгонзола 85 г
  • Молочный сыр Брынза 65 г
  • Оливковое масло 15 г
  • Соль

Для жарки

  • Подсолнечное масло
-18

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте и делитесь