Где то видел, уже и не помню где один рецепт. который сильно меня заинтересовал. Название тоже не запомнил, но зато запомнил все остальное и решил приготовить эти вареники. По русски вареники, а как у них называется понятия не имею. Это типичное блюдо Уругвая, Аргентины и полностью Южной Америки. Может, вы мне подскажете? Делюсь с вами этим рецептом.
Итак, давайте начнем готовить наши вареники.
Берем муку и высыпаем ее на столе, делаем круглой формой в виде короны и делаем дыру в центре, чтобы положить смалец. Также можно использовать маргарин и масло.
По этому рецепту добавлять в тесто, я всегда предпочитаю смалец, так как он дает нам гораздо больше рассыпчатости к тесту и делается гораздо больше хрустящим. Далее положим щепотку соли, немного. Также добавляем белый винный уксус, который даст гибкость тесту. Наливаем теплой воды медленно и смешиваем.
Продолжаем лучше месить, пытаясь сделать однородное тесто. Далее даем отдохнуть тесту 30 минут. Получилась красивая идеальная текстура. После того как тесто отдохнуло, раскатываем тесто.
Можно сделать это скалкой или машиной если вы не имеете машину дома, вы можете спокойно делать это с помощью скалки. Тесто должно быть гибким и тонким. Толщина более или менее 3 миллиметра.
Затем формочкой вырезаем кружочки в диаметре 12 сантиметров.
Вырезанные кружочки покрываем пищевой пленкой и пока будем делать нашу начинку, можно положить в холодильник.
Наша начинка состоит из лука-порея и горгонзолы. Нарезаем лук- порей мелкими полосками, не слишком длинными.
Переходим к плите и начинаем готовить. На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем лук- порей.Обжариваем, постоянно помешивая более или менее 6 - 7 минут.
Готовый лук-порей вынимаем из сковороды и кладем в миску. Подсаливаем по вкусу.
Теперь лук-порей будем смешивать сладкий горгонзола и пряный горгонзола с молочным сыром, все хорошенько перемешиваем. Начинка готова. Сыр в конечном итоге тает в выпечке.
Далее начинку укладываем на наши кружочки, которые достали из холодильника.
Заворачиваем в тесто традиционно классической застежкой и я покажу вам также другой метод более легкий с вилкой.
Начинаем жарить при температуре 160 градусов в течение нескольких минут.
Вынимаем на бумажные полотенца.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
- Мука 210 г
- Теплая вода 70 г
- Смалец 50 г
- Белый винный уксус 3 г
- Соль до 1 щепотки
Для начинки
- Лук-порей 200 г
- Пряный сыр горгонзола 100 г
- Сладкий сыр горгонзола 85 г
- Молочный сыр Брынза 65 г
- Оливковое масло 15 г
- Соль
Для жарки
- Подсолнечное масло