Основным трендом 2021 года остается здоровое питание. Пандемия многих заставила задуматься о своем здоровье и теперь выбор падает на более полезные продукты и отказ от готовых полуфабрикатов.
Больше овощей
Как раз наступил сезон свежих овощей. Зеленые салаты, заправленные льняным или оливковым маслом с горсткой обжаренных кедровых орешков подойдет к любому основному блюду. Запеченные в духовке баклажаны с ярким болгарским перцем и бакинскими помидорами с добавлением молодого чеснока, сочной кинзы и ароматного подсолнечного масла украсит любой стол и порадует всех не только вкусом, но и яркими красками. В тренде остаются стейки из овощей и жареная спаржа с медовым соусом на гарнир.
Удобно!
Электрическая духовка Gorenje BA737EX позволяет одновременное приготовление на четырех уровнях, а продуманная система вентиляции горячего воздуха и уникальная сводчатая форма HomeMade Plus обеспечивает равномерное пропекание блюд на каждом уровне. Так вы сможете запекать овощи для разных блюд, и запах при этом не смешивается.
Полезные напитки
Матча не сдает своих позиций. Этот особый вид зеленого чая ценится не только за необычный вкус и нежную пену, но и за удивительные полезные свойства. Этот порошковый продукт укрепляет иммунитет, замедляет старение и содержит много витаминов, а при правильном приготовлении бодрит не хуже эспрессо. Матча с кокосовым молоком утром станет отличным началом дня.
Кухни народов мира
При закрытых границах остаются в тренде гастрономические путешествия. Услышать шум моря в своей тарелке поможет необычный рецепт лазаньи прямо из Италии:
Ингредиенты:
- 10 листов лазаньи,
- 100 г сливочное масло,
- 200 мл молока,
- 2 ст.л муки,
- 2-3 стебля сельдерея,
- 1 морковь,
- 1 лук,
- 1 болгарский перец,
- 2 ст.л томатной пасты,
- 200 г кальмара,
- 100-200 г креветок,
- соль, чеснок, мускатный орех, перец по вкусу,
оливковое масло, - 200 г пармезан + 100 г моцареллы.
Перед началом приготовления! Воспользуйтесь функцией «Быстрый нагрев» в электрической духовке Gorenje BA737EX, температура 200°С достигается всего за 6 минут, экономя при этом до 30% времени. Индикатор на дисплее и звуковой сигнал информируют, что необходимая температура достигнута.
Приготовление:
- Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду к луку, обжариваем до мягкости.
- Креветки очищаем, кальмары нарезаем, добавляем в сковороду для обжаривания к овощам.
- Затем добавляем томатную пасту, тушим на медленном огне.
- Теперь сделаем соус для лазаньи — классический бешамель. Для этого в отдельной емкости растапливаем сливочное масло, в него постепенно добавляем муку, перемешиваем, а затем тонкой струей вливаем молоко. Соус доводим до загустения, приправляем мускатным орехом.
- Можно начинать формировать нашу лазанью. Дно формы смазываем соусом, выкладываем листы, на них также распределяем соус. Затем идет слой начинки, посыпаем его тертым сыром, накрываем листом. Слои повторяем.
- Накройте блюдо фольгой и уберите в духовку Gorenje BA737EXна средний уровень при 200°С на 15 минут. Затем блюдо вынимаем, посыпаем моцареллой, и опять отправляем в духовку. Готовность проверяем по корочке — она должна быть золотистой, но не слишком запекшейся.
Совет! Чтобы корочка появилась быстрее, воспользуйтесь режимом гриль или большой гриль.
Итальянская пицца, испанский запеченный сибас или дорада, чешская рулька, и много других вкусных блюд. Электрическая духовка Gorenje BA737EX имеет 10 режимов разного нагрева, что позволит реализовать ваши кулинарные таланты.
Экзотические ингредиенты
В тренде пробовать все новое и экзотическое. Фиолетовый батат, мука из соевых бобов кинако, сладости с соевым соусом, чернила кальмара – чем экзотичнее, тем лучше. Особую популярность набирает продукт из Африки – амарант, он содержит много белка и богат аминокислотами. Расскажем как из него готовить.
Амарантовые кексы с клубникой:
Ингредиенты:
- 70 г амарантовых семян,
- 100 мл растительного масла,
- 400 г пшеничной муки,
- разрыхлитель,
- 1 яйцо,
- 100 мл йогурта,
- мед – по вкусу,
- 100 г клубники,
- горсть грецких орехов,
ваниль.
Приготовление:
- Отваривайте амарант в течение 25 минут для того чтобы семена стали мягче. Снимите с огня и слейте ненужную воду. Измельчите грецкие орехи.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, ваниль, клубнику и орехи. Смешать до однородной массы. Отдельно смешайте яйцо, амарант, мед, йогурт и масло. Перемещайте. Объедините две миски.
- Включите духовку выбрав режим нагрев снизу+вентиляционный нагрев на 200°С. Смажьте формы для кексов растительным маслом. Поместите тесто в формы до половины их высоты. Выпекайте до того момента, пока они не подрумянятся (15-20 минут).
Всегда можно открыть для себя что-то новое, готовьте с удовольствием, создавайте свои тренды и удивляйте друзей, раскрывая свои кулинарные таланты с электрической духовкой Gorenje BA737EX. И не забывайте подписываться на наш канал, чтобы быть в курсе последних трендов!
#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще