Найти тему
Gorenje.Russia

Главные фуд-тренды этого года. А вы их знали?

Основным трендом 2021 года остается здоровое питание. Пандемия многих заставила задуматься о своем здоровье и теперь выбор падает на более полезные продукты и отказ от готовых полуфабрикатов.

Больше овощей

Как раз наступил сезон свежих овощей. Зеленые салаты, заправленные льняным или оливковым маслом с горсткой обжаренных кедровых орешков подойдет к любому основному блюду. Запеченные в духовке баклажаны с ярким болгарским перцем и бакинскими помидорами с добавлением молодого чеснока, сочной кинзы и ароматного подсолнечного масла украсит любой стол и порадует всех не только вкусом, но и яркими красками. В тренде остаются стейки из овощей и жареная спаржа с медовым соусом на гарнир.

Удобно!
Электрическая духовка Gorenje BA737EX позволяет одновременное приготовление на четырех уровнях, а продуманная система вентиляции горячего воздуха и уникальная сводчатая форма HomeMade Plus обеспечивает равномерное пропекание блюд на каждом уровне. Так вы сможете запекать овощи для разных блюд, и запах при этом не смешивается.
Многоуровневое приготовление в духовых шкафах Gorenje
Многоуровневое приготовление в духовых шкафах Gorenje

Полезные напитки

Матча не сдает своих позиций. Этот особый вид зеленого чая ценится не только за необычный вкус и нежную пену, но и за удивительные полезные свойства. Этот порошковый продукт укрепляет иммунитет, замедляет старение и содержит много витаминов, а при правильном приготовлении бодрит не хуже эспрессо. Матча с кокосовым молоком утром станет отличным началом дня.

-3

Кухни народов мира

При закрытых границах остаются в тренде гастрономические путешествия. Услышать шум моря в своей тарелке поможет необычный рецепт лазаньи прямо из Италии:

Ингредиенты:

  • 10 листов лазаньи,
  • 100 г сливочное масло,
  • 200 мл молока,
  • 2 ст.л муки,
  • 2-3 стебля сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 1 лук,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 ст.л томатной пасты,
  • 200 г кальмара,
  • 100-200 г креветок,
  • соль, чеснок, мускатный орех, перец по вкусу,
    оливковое масло,
  • 200 г пармезан + 100 г моцареллы.
Перед началом приготовления! Воспользуйтесь функцией «Быстрый нагрев» в электрической духовке Gorenje BA737EX, температура 200°С достигается всего за 6 минут, экономя при этом до 30% времени. Индикатор на дисплее и звуковой сигнал информируют, что необходимая температура достигнута.
-4

Приготовление:

  1. Нарезаем лук и чеснок, обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.
  2. Овощи нарезаем небольшими кубиками, добавляем в сковороду к луку, обжариваем до мягкости.
  3. Креветки очищаем, кальмары нарезаем, добавляем в сковороду для обжаривания к овощам.
  4. Затем добавляем томатную пасту, тушим на медленном огне.
  5. Теперь сделаем соус для лазаньи — классический бешамель. Для этого в отдельной емкости растапливаем сливочное масло, в него постепенно добавляем муку, перемешиваем, а затем тонкой струей вливаем молоко. Соус доводим до загустения, приправляем мускатным орехом.
  6. Можно начинать формировать нашу лазанью. Дно формы смазываем соусом, выкладываем листы, на них также распределяем соус. Затем идет слой начинки, посыпаем его тертым сыром, накрываем листом. Слои повторяем.
  7. Накройте блюдо фольгой и уберите в духовку Gorenje BA737EXна средний уровень при 200°С на 15 минут. Затем блюдо вынимаем, посыпаем моцареллой, и опять отправляем в духовку. Готовность проверяем по корочке — она должна быть золотистой, но не слишком запекшейся.
Совет! Чтобы корочка появилась быстрее, воспользуйтесь режимом гриль или большой гриль.

Итальянская пицца, испанский запеченный сибас или дорада, чешская рулька, и много других вкусных блюд. Электрическая духовка Gorenje BA737EX имеет 10 режимов разного нагрева, что позволит реализовать ваши кулинарные таланты.

Экзотические ингредиенты

В тренде пробовать все новое и экзотическое. Фиолетовый батат, мука из соевых бобов кинако, сладости с соевым соусом, чернила кальмара – чем экзотичнее, тем лучше. Особую популярность набирает продукт из Африки – амарант, он содержит много белка и богат аминокислотами. Расскажем как из него готовить.

Семена амаранта
Семена амаранта

Амарантовые кексы с клубникой:

Ингредиенты:

  • 70 г амарантовых семян,
  • 100 мл растительного масла,
  • 400 г пшеничной муки,
  • разрыхлитель,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл йогурта,
  • мед – по вкусу,
  • 100 г клубники,
  • горсть грецких орехов,
    ваниль.

Приготовление:

  1. Отваривайте амарант в течение 25 минут для того чтобы семена стали мягче. Снимите с огня и слейте ненужную воду. Измельчите грецкие орехи.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, ваниль, клубнику и орехи. Смешать до однородной массы. Отдельно смешайте яйцо, амарант, мед, йогурт и масло. Перемещайте. Объедините две миски.
  3. Включите духовку выбрав режим нагрев снизу+вентиляционный нагрев на 200°С. Смажьте формы для кексов растительным маслом. Поместите тесто в формы до половины их высоты. Выпекайте до того момента, пока они не подрумянятся (15-20 минут).

Всегда можно открыть для себя что-то новое, готовьте с удовольствием, создавайте свои тренды и удивляйте друзей, раскрывая свои кулинарные таланты с электрической духовкой Gorenje BA737EX. И не забывайте подписываться на наш канал, чтобы быть в курсе последних трендов!

#gorenje #gorenjerussia #делаетжизньпроще