Сегодня поговорим о том, как анализ инцидентов, связанных с печатной техникой, может привести к экономии. Начну с того, что вкратце расскажу о нашем процессе взаимодействия с заказчиком.
Каждое обращение нашего клиента (будь то замена картриджа, неисправность или консультация) фиксируется в специальной системе, где также отображается момент установки картриджа в устройство. Все устройства, которые мы эксплуатируем, имеют всю историю своей жизни в этой системе.
Таким образом мы можем прогнозировать свои визиты к заказчику с целью профилактики, а также планировать поставку запасных частей.
В качестве примера расскажу один показательный необычный случай. Один из цветных принтеров нашего заказчика постоянно потреблял большое количество желтых картриджей. Причем желтый картридж не вырабатывал свой объем полностью.
Мы обратились к заказчику и начали выяснять, что именно они печатают. Возможно, в их цветах, логотипах и символики активно присутствовал данный цвет. Оказалось, что причина была не в этом. Все корпоративные цвета были скорее красно-черными.
В итоге мы провели полную диагностику аппарата и обнаружили заводской дефект – главная плата неправильно работала с желтым картриджем. Мы по гарантии заменили главную плату и тем самым прекратили избыточное использование желтого картриджа.
Какой вывод можно извлечь из этой ситуации? Не важно, кто следит за устройством: вы или ваш подрядчик. Главное – чтобы это происходило, а на основании данных делались выводы.
Внутри компании на это не всегда есть время, в таких случаях рекомендуем обращаться к профессионалам, которые специализируются на этом и максимально ускорят процесс выявления неполадок.