Приветствую, мой уважаемый и гастрономический читатель!
А Вы знаете с чего нужно начинать свое утро, чтобы день был удачным и позитивным? Правильно! С вкусного полезного и питательного завтрака. Неправильно позавтракал, снижается производительность труда, появляется апатия и плохое настроение😔😞. В общем и целом, делюсь секретным рецептом приготовления домашнего паштета😋.
Ингредиенты: 150г. свежего свиного сала, 250г. репчатого лука, 250г. моркови, 200г. сливочного масла, 500г. куриной печени, соль по вкусу, блендер, пищевая плёнка, хорошее настроение 😉😊.
Приступаем к приготовлению.
Сало нарезать небольшими кусочками и поджарить на среднем огне на сковороде. Как только сало начнёт поджариваться, положить лук, нарезанный полукольцами. Жарить на среднем огне, перемешать лопаткой. Добавить морковь, натертую на крупной тёрке, перемешать лопаткой. Сковороду накрыть крышкой, посолить, тушить около 10 минут на медленном огне, периодически что делая? Правильно! Периодически перемешивая лопаткой. Снять сало, лук, морковь со сковороды и жарить куриную печень на среднем огне, примерно через 1,5 минуты перевернуть и снова жарить 1,5 минуты, посолить. Далее жарить на медленном огне. Готовые ингредиенты измельчаем в блендере, добавив мягкое сливочное масло. Массу закатать в пищевую плёнку, придав форму колбаски или сардельки. Тут уж кому как нравится 😅🙃. Поставить тёплую массу в холодильник на ночь. Всё!
Паштет прекрасно сочетается с чаем, кофе, компотом и другими видами напитков.
Очень вкусно!😋 Детям и взрослым понравится! Обязательно попробуйте приготовить нежнейший вкусный паштет!
Спасибо, что заглянули ко мне на канал! 🤗Всем добра и вкусных завтраков!