Здравствуйте дорогие подписчики! Сегодня хотел бы поделиться с Вами рецептом овощных оладий. И так давайте же приступим:
Для соуса: смешайте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло в небольшой миске и кратко перемешайте, чтобы они смешались. Отложите в сторону.
Соус для окунания: смешанный в маленькой миске
Для блинов: в большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку (или другую муку), 1/2 чайной ложки соли и разрыхлитель до однородной массы, примерно 30 секунд. Отложите в сторону.
Взбить сухие ингредиенты в средней миске.
В отдельной средней миске взбейте яйцо, доубаньцзян (или другую пасту из ферментированных бобов), чеснок и воду, пока смесь не станет однородной, примерно за 1 минуту. Добавьте влажную смесь в большую миску с мучной смесью и взбивайте до образования однородного рыхлого теста; по консистенции должна быть похожа на тесто для блинов; он должен легко стекать с венчика и на короткое время пролиться на жидкое тесто в миске. Добавьте дополнительную ледяную воду по мере необходимости для достижения этой консистенции, стараясь не перемешать тесто слишком сильно.
Смешать влажные и сухие ингредиенты, чтобы получилось тесто для блинов.
Добавьте соленую капусту (или кимчи), тертую морковь и нарезанный зеленый лук в тесто и, используя гибкую лопатку, аккуратно перемешайте овощи до однородной массы.
В тесто для блинов добавить тертые овощи.
Нагрейте масло в 12-дюймовой нержавеющей стали, хорошо выдержанном чугуне или сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне до мерцания. Используя большую ложку, небольшой половник или мерный стакан, добавьте к горячему маслу тесто по 3 столовых ложки (1 1/2 унции; 45 мл) (по желанию вы можете приготовить блинчики большего или меньшего размера). Для получения более тонких и хрустящих блинов надавите на тесто, чтобы оно получилось ровным; для получения более густых и пушистых блинов не трогайте тесто. Готовьте, перемешивая масло один или два раза, пока блины не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с первой стороны, 2–3 минуты. Переверните блины и продолжайте готовить, взбивая масло один или два раза, пока вторая сторона не станет золотистой и хрустящей, еще 2–3 минуты. Переложите блины в решетку на противне с бортиками или на тарелке, выстланной бумажным полотенцем, и приправьте солью. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя еще масла, если сковорода становится слишком сухой. Подавать блины горячими с соусом для макания.
Ингредиенты:
Соуса для макания:
-2 столовые ложки соевого соуса
-2 столовые ложки рисового уксуса
-2 чайные ложки кунжутного масла
Для оладьев:
-100 граммов (3,5 унции; 2/3 стакана) универсальной муки
-50 г (1,75 унции; 1/3 стакана) цельной пшеницы, риса, жареного риса или муки из нута (см. Примечание)
-1/2 чайной ложки (2 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще для приправы; при использовании поваренной соли используйте вдвое меньше по объему
-1/4 чайной ложки разрыхлителя
-1 большое яйцо прямо из холодильника
-1 столовая ложка (17 г) доубаньцзян или другой пасты из ферментированных бобов (см. Примечание)
-1 зубчик чеснока, измельченный
-2/3 стакана (160 мл) ледяной воды, плюс еще при необходимости (см. Примечание)
-6 унций соленой зеленой капусты (около 1 1/4 стакана; 168 г из 1/4 кочана) или кимчи, крупно нарезанных (см. Примечание)
-1 небольшая морковь (около 2 унций; 60 г), очищенная и натертая на больших отверстиях на терке
-2 лука-шалота (около 30 г), нарезанные тонкими ломтиками
-1/2 стакана (120 мл) растительного масла для жарки, при необходимости дополнительно.
Друзья не забываем ставить лайки, подписываться и делиться мнением❤️