Я приобрела в свое время два сорта болгарского перца которые вполне меня устраивают. Семена на рассаду высеваю в феврале и до середины марта. Пикирую когда появятся три настоящих листочка. В грунт высаживаю до 10 июня под укрывной материал. Подкормки провожу через неделю после высадки в грунт.( 10 гр. мочевины, 5 гр. суперфосфата, в 10 литров воды). В период цветения ( 1 чайная ложка калия, 1 чайная ложка борной кислоты, 2 столовые ложки суперфосфата в 10 литров воды). После первой волны урожая ( 2 чайной ложки суперфосфата, 2 чайной ложки калийной соли растворить в 10 литрах воды).
Перец сладкий - кладовая витаминов и минералов для нашего организма. Потребление перцев стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение, оказывает бактерицидное воздействие. В заморозке перчиков сохраняется витамин С. Перец незаменимый продукт в лечебном и диетическом питании. Он стимулирует пищеварение а цветные плоды можно употреблять людям имеющим аллергию на красноплодные. В нашей семье перцы потребляем в свежем виде , фаршируем овощами и мясом. Делаем овощные заготовки и консервируем и замораживаем.