Найти в Дзене
Еда, как наука

Салат из печени

Блюда из печени, как известно, обладают множеством полезных свойств, но, несмотря на это, многие её не очень- то жалуют, особенно дети, а ведь для растущего организма она особенно необходима. Ну, кому же помешает получить  порцию здоровья?

Салат из печени с овощами, который я предлагаю приготовить дома, будут есть с удовольствием и дети, и взрослые, потому что у него очень приятный кисловато-сладковатый вкус, благодаря заправке.

Ингредиенты:

- печень говяжья 200 грамм,

- помидоры свежие 80 грамм,

- огурец свежий 80 грамм,

- морковь 80 грамм,

- лук 70 грамм,

- масло растительное 1 столовая ложка.

Для заправки: яблочный уксус 1 столовая ложка, мед ½ чайной ложки, соль по вкусу, зелень.

Инструкция:  

- Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, морковь нашинковать на терке, обжарить все вместе на растительном масле до мягкости, подсолить.

- Печень говяжью очистить от желчных протоков, если таковые имеются, снять шкурку. Очищенная таким образом печень, будет нежной, если её не передержать на сковороде.

-  Итак, положим очищенную и порезанную, как на беф-строганов, печень в сковороду с овощами и обжарим  до исчезновения крови. Этот момент очень важно не пропустить, печень жарится очень быстро и если упустить момент, то блюдо будет испорчено.

- Помидоры и огурцы вымыть и нарезать крупными дольками, посолить, выложить на тарелку, добавить тушеную печень, залить заправкой и украсить зеленью.

Заправки для салата.

Яблочный уксус развести водой в пропорции 1: 1 (или по своему вкусу), добавить ½ чайной ложки жидкого меда и тщательно перемешать до полного растворения, слегка подсолить.

Ингредиенты:

- печень говяжья 250 грамм,

- морковь 1,

- лук репчатый 1,

- яйца 4 штуки (1 на украшение),

- майонез 1 столовая ложка.

Приготовление

- Приготовим печень: вымоем, снимем  пленку, вырежем желчные протоки, так, как готовили предыдущее блюдо, оботрём салфеткой, нарежем соломкой и обжарим на разогретом растительном масле до румяной корочки.

- Вымоем и очистим морковь, натрем соломкой, добавим мелко порезанный репчатый лук, поджарим до мягкости.

- Отварим яйца и мелко порежем.

- Соединим все ингредиенты, добавим ложку майонеза, перемешаем, выложим в салатник, украсим яйцом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются